Найти в Дзене
TECHNOTION

Готовлю для детей вкусные молочные ломтики - как из рекламы, только полностью натуральные

Оглавление

Зачем покупать знаменитый, любимый многими десерт «Молочный ломтик», когда его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях?

Вы наверняка его пробовали. Это тот самый десерт в красно-белой упаковке из шоколадного тонкого бисквита со сливочной белой начинкой с добавлением меда и злаков. Вес – 28 г. Цена – 34 рубля.

Говорят, что рецепт молочного ломтика появился на свет в 1976 году, когда итальянец Микеле Ферреро решил создать охлажденный десерт с натуральной начинкой из молока без красителей и консервантов. Звучит здорово! Но, по правде говоря, с течением времени состав всё-таки испортился.

 / Изображение: дзен-канал technotion
/ Изображение: дзен-канал technotion

Беда с составом

Меня всегда смущает в покупных десертах то, что я не знаю, из чего это изготовлено. Нет, я, конечно, как все, могу почитать на упаковке состав. С большой вероятностью я там увижу заменители, подсластители, ароматизаторы, консерванты, красители, эмульгаторы. А ещё множество Ешэк с цифрами и незнакомых слов, которые явно означают какие-то химические соединения. Мне, простому обывателю, содержание такого состава не говорит ни о чем. Точнее говорит о том, что простых человеческих ингредиентов там нет. И это не внушает доверия к продукту.

Намного понятнее для обычного человека купить яйца, муку, мед, какао, сгущенку и приготовить нормальный понятный десерт. Содержание которого не вызывает никаких сомнений. А уж про вкус я вообще не говорю. Домашнее, приготовленное с любовью, всегда в сто раз вкуснее всего покупного. Кстати, молочный ломтик вкусно есть, запивая его молоком, ну и с чаем или кофе, конечно.

Секреты приготовления

Для приготовления молочного ломтика вам не потребуется никаких особенных навыков. Он делается из продуктов, доступных абсолютно в любом супермаркете, что согласитесь, важно.

Хочу отдельно написать про пергамент. Вроде как очевидная вещь, которая есть на кухне у каждой хозяйки, но тут есть нюансы. Конкретно для этого рецепта подойдёт далеко не всякий пергамент.

Я рекомендую брать качественный, с силиконовой пропиткой или специальным антипригарным покрытием. Такой пергамент стоит подороже, где-то в районе 100-150 руб. за упаковку, но оно того стоит.

К дешевому пергаменту за 20-30 рублей такие десерты, как вот этот молочный ломтик, а еще безе, меренговый рулет или бисквитный рулет приклеятся намертво, и вы испортите блюдо, а заодно и свое настроение, потому что не сможете его отодрать.

Друзья, пожалуйста, поддержите нас - нажмите лайк статье и подпишитесь на наш канал. У нас много интересных и оригинальных материалов, которых вы не найдете на других каналах!

Приготовление

Для 6 ломтиков нам понадобится:

Тесто:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 60 г
  • Вода 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Мука 35 г
  • Какао 25 г
  • Начинка:
  • Творожный сыр сливочный 200 г
  • Сгущённое молоко 50 мл
  • Желатин 10 г
  • Сливки 20% 300 мл

Ингредиенты для молочного ломтика / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для молочного ломтика / Изображение: дзен-канал technotion

Также нам понадобится мини-печь и погружной блендер. У меня есть мои любимые мини-печь Starwind SMO2003 и блендер погружной Starwind SBP3432b.

Залить желатин сливками и оставить на 30 минут / Изображение: дзен-канал technotion
Залить желатин сливками и оставить на 30 минут / Изображение: дзен-канал technotion

Начинаем готовить с начинки. Сначала заливаем желатин 150 мл сливок, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Смешать творожный сыр со сгущенным молоком погружным  блендером Starwind SBP3432b/ Изображение: дзен-канал technotion
Смешать творожный сыр со сгущенным молоком погружным блендером Starwind SBP3432b/ Изображение: дзен-канал technotion

После чего смешиваем в небольшом сотейнике творожный сыр, сгущенное молоко, залитый желатин и оставшиеся сливки. Ставим на огонь и нагреваем до 80°. Нагревать нужно на среднем огне, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Получившуюся массу накрываем пищевой плёнкой и полностью остужаем.

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Аккуратно отделить желтки от белков / Изображение: дзен-канал technotion
Аккуратно отделить желтки от белков / Изображение: дзен-канал technotion

Желтки смешиваем с 30 г сахара, водой, ванильным сахаром, медом и взбиваем.

Белки смешиваем с 30 г сахара, взбиваем в пышную пену. Смешиваем обе смеси.

Всыпать муку и какао, еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Смешать белковую массу с желтками погружным  блендером Starwind SBP3432b / Изображение: дзен-канал technotion
Смешать белковую массу с желтками погружным блендером Starwind SBP3432b / Изображение: дзен-канал technotion
Всыпать какао и муку и еще раз взбить погружным  блендером Starwind SBP3432b / Изображение: дзен-канал technotion
Всыпать какао и муку и еще раз взбить погружным блендером Starwind SBP3432b / Изображение: дзен-канал technotion

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто и равномерно распределяем тесто по противню.

Равномерно распределить тесто. Мини печь Starwind SMO2003 уже на готове/ Изображение: дзен-канал technotion
Равномерно распределить тесто. Мини печь Starwind SMO2003 уже на готове/ Изображение: дзен-канал technotion

Выпекаем в течение 7 минут при температуре 220°

Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем.

Осталось совсем немного! На одну часть бисквита равномерно выкладываем начинку и распределяем ее так, чтобы не было пустот. Накрываем второй половиной бисквита.

Равномерно выложить начинку на бисквит / Изображение: дзен-канал technotion
Равномерно выложить начинку на бисквит / Изображение: дзен-канал technotion

Оборачиваем ломтик в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый молочный ломтик / Изображение: дзен-канал technotion / Изображение: дзен-канал technotion
Готовый молочный ломтик / Изображение: дзен-канал technotion / Изображение: дзен-канал technotion

После этого можно достать готовые молочные ломтики, налить себе горячего чая и насладиться неповторимым вкусом этого десерта! Ммм…

Друзья, если вам понравилось, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал. А ваш комментарий под статьей сделает нас счастливее!

-12