Особенности ловли белого амура в сентябре
Ухаживать за рыбкой белого амуру весной и летом, как это делается, не только для увеличения массы тела, но и для увеличения его размера.
Удача в ловле зависит от рыболовных секретов, поэтому эта статья будет интересной для читателя.
Когда наступает пора завершения лова белого амуруса, до глубокой осени. Поймать его в период с октября по ноябрь, практически невозможно.
Белый амур – рыба быстрая и сильная. У нее слабые бока, и она плавает на большой глубине. Если в сентябре и октябре ловля белого амуа на бровках очень эффективна, то в ноябре уже к началу октября глубина воды снижается до 35 метров. Поэтому в ноябре белая рыба уходит на чистую воду.
Одной из своих особенностей белый амур считает то, что практически все время на дне он ест водоросли. В ноябре, в виду того, что водоросли начинают истощаться, а рыба кормится уже другой добычей, ловля рыбы становится очень сложным занятием.
В период сентябрь – ноябрь, белый ажур находит корм даже на глубине, поэтому в это время его улов увеличивается. Речное дно покрыто водорослями. Это убаюкивает белого амуря, поэтому его не так то просто обнаружить.
На солнечном свете, который проникает в речную воду, у рыбы бывает слепота.
Белая рыба устает от продолжительной ловли на блесну.
Амуры часто выдают себя мелкой чешуей.
При большом скоплении рыбы в водоеме белый ажуру просто недоступен.
Плавники и жаберные крышки белого амуры покрыты чешуёй, которая может просвечивать сквозь воду. Если сильно присмотреться, то можно заметить, что в середине спины у этого вида рыб имеется небольшой бугор. Это не стоит искать у белого амуров, но по цвету тела можно сказать, что это бугорки.
Для ловли белого ажура лучше всего подойдет водоем, который разделен на мелкие участки или очень неглубокие. Так, в таких водоемах, где поймана одна рыба, можно рассчитывать на приличный улов.
Как ловить белого амурас
Ловля белого амурчика на поплавочную удочку.
Ловить белого амурам лучше всего на открытой воде, так как этот вид рыбы очень пугливый.
Лучше всего поймать его удочкой. В этом случае, его легче достать из воды. А в условиях пруда или реки с тихой водой и течением ловить его будет гораздо сложнее.