Найти тему
Русалочьи безделушки

Вяжу много ёлочных шариков из самых разных остатков

В этот раз много картинок и мало связного текста.

Прошлая неделя выдалась у меня долгой и сложной, ни времени, ни сил на что-то новое не было, потому вязала самое простое, что только смогла придумать. То есть опять шарики на ёлку.

Начала с предпоследнего остатка от носков. На последний пока другие планы, но посмотрим. Что-то планы эти всё откладываются и откладываются.

Это опять Superwash 100 от Alize, цвет 7652, из которого вязала свои первые носки резинкой 2х2.

Его я таскала с собой и вязала в электричке по дороге на работу все 4 дня, которые пришлось туда ездить. Что самое забавно, остатка хватило как раз на 4 шарика, а успевала я вязать по одному в день.

По-моему, эта пряжа для таких шаров идеальна.
По-моему, эта пряжа для таких шаров идеальна.

Дома вечерами начала потихоньку истреблять другие остатки. Некоторые смешивала с пайетками, некоторые с блестящей ниткой. Где пряжа получалась сильно толще привычной, немного уменьшала размеры.

Сначала взяла оставшийся после осьминога кусочек. Его хватило всего на 2 шарика, но они, мне кажется, получились очень удачными. Прибавляла петли только до 12 на спицу, потом вязала ещё 9 рядов и начинала убавлять. Спицы использовала кубики 3,5.

Шары мне так понравились, что я перебрала все письма о покупках пряжи в почте, но нашла, что это такое. Пряжа называется Bambino Marvel Petit, производитель опять Nako. Номер цвета 81144. Если где-то попадётся, куплю ещё. Для всяких мелочей просто прелесть.

Они чуть меньше предыдущих, а пайетки неплохо вылезли при набивке
Они чуть меньше предыдущих, а пайетки неплохо вылезли при набивке

Потом я нашла очень маленький неопознанный салатовый клубочек, которого не хватило даже на 1 один целый шар, но по толщине он отлично подошёл к огрызку от предыдущих. Впрочем, так тоже не хватило, пришлось для последних рядов добавить чуть-чуть Superlana Klasic жёлтого цвета, которая грустно лежит на столе и ждёт, когда мне снова захочется отнять у кошек и повязать погодный плед. Оттенок и толщина неожиданно совпали.

И в результате всех этих издевательств, кажется, у меня получился самый красивый шарик за всю неделю.

Во всяком случае мне он нравится больше всех
Во всяком случае мне он нравится больше всех

После него решила ещё немного потратить Superlana. Всё равно на плед столько не нужно. Думала связать тёмно-фиолетовый шар, но оказалось, что эта пряжа с белым пайеточным шнуром сочетается очень плохо. Я пожалела, что не купила ещё и блестяшки на чёрном шнуре, как собиралась, но теперь уж чего нет, того нет. Заказала их, надеюсь, скоро привезут, сделаю.

Зато решила связать синий и попробовать повышивать на нём серебряной ниткой.

К тому моменту, когда дело дошло до набивки и вышивки, сил и желания этим заниматься уже не осталось
К тому моменту, когда дело дошло до набивки и вышивки, сил и желания этим заниматься уже не осталось

Идея связать фиолетовый шар всё равно не даёт мне покоя. Понятия не имею, почему. Никогда не любила этот цвет. Может, конечно, дело просто в том, что среди предыдущих такого не было. Не знаю.

В общем, я решила соединить его с жёлтым. И заодно попробовать технику Хеликс до того, как затевать такие носки.

Во время вязания всё шло неплохо. Зато при набивке уже нет. Когда смотрю на этот шар, кажется, что полоски движутся, и голова начинает кружиться.
Во время вязания всё шло неплохо. Зато при набивке уже нет. Когда смотрю на этот шар, кажется, что полоски движутся, и голова начинает кружиться.

Потом нашла небольшой красный клубок и задумалась, чем бы заменить белый. Ничего не выбрала, пошла опять рыться в запасах и наткнулась на неистребимые остатки YarnArt Jeans. Они, на удивление, подошли по толщине, добавила белый к Superlana, связала корявый шарик с упряжкой оленей.

Не знаю, что всё время идёт не так. То ли пряжа не та, то ли спицы нужны тоньше, то ли навыка не хватает. В общем, жаккард у меня упорно не получается.

А из розового и жёлтого получился ещё один полосатик. Мне захотелось сделать низ и верх разными, вот и связала его.

Что интересно, у этого шарика нет эффекта движения.
Что интересно, у этого шарика нет эффекта движения.

Эти клубки так и не закончились, но зато напомнили про остатки пряжи "Ласковое детство" от Пехорки, из которой вязала детский комбинезон.

Пристроить их совсем некуда, я решила попробовать сделать шарик-цветочек. Розовые лепестки, зелёные листочки, белый Jeans в самом низу и без пайеток как бы разделяет лепестки.

Вместо цветочка получилась высветленная редиска, ну да ничего. Всё равно симпатично.
Вместо цветочка получилась высветленная редиска, ну да ничего. Всё равно симпатично.

И закончилось всё это пряжей Baby Cashmere от Etrofil. Мне понравился цвет, купила по случаю со скидкой без каких-то планов, на пробу, а вязать нормально не могу.

На ощупь чем-то, как ни странно, напоминает Papyrus от Fibranatura, хотя и в составе вообще ничего общего, и впечатление противоположное. Вроде, она и мягкая, и приятная, и не колется, да там и нечему колоться, но вот не то что-то, не нравится мне из неё вязать. Полотно похоже на чуть шероховатую бумагу, при этом тёплое. Пока набивала шарики, мокла ладонь, в которой их держала. Не то чтобы сильно мешало, но напрягает.

Не знаю, что именно даёт такой эффект, но 3 задуманных шара еле домучила. Один просто из пряжи, второй с блестящей ниткой, третий с пайетками.

Зато расцветка всё так же нравится.
Зато расцветка всё так же нравится.

В общей сложности я навязала за неделю 15 новых шаров. Почти половину из них, конечно, за пятницу и субботу, но всё равно много.

Ощущения и мысли после этого какие-то слегка спутанные, статья, соответственно, такая же, но показать больше нечего.

Надеюсь, следующая будет лучше.

Nixe