Всем привет! Продолжаем рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди печенья "Пуговки"
Предупреждаем, что изображения могут отличаться от готового блюда и мы добавляем только примеры.
#Рождество принято встречать с калачами. Как приготовить калач в хлебопечке.
Забавное песочное печенье, имитирующее большие пуговицы с четырьмя отверстиями, восхищает всех. Его так жалко есть! Но стоит лишь попробовать, и скоро на тарелке не останется даже крошек. Печенье можно сделать двух цветов, можно и больше, если под рукой окажутся качественные пищевые красители. Попробуем, что же вкуснее – красная пуговица или зеленая?!
Чтобы получилось 32 печенья, потребуется следующий список продуктов:
- Граненый стакан муки с горкой
- Сливочное масло или хороший маргарин – 100 г
- Сахар – 3 ст. ложки с горкой
- Желтки – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. ложка
- Если решите делать светлые и темные «пуговицы», добавьте к ингредиентам еще 2 ч. ложки какао.
- При решении сделать все разноцветным какао замените пищевыми красителями.
Если вам понравилась статья, то ставьте
лайки и подписывайтесь!
1.
Просейте муку. Руками, смоченными в холодной воде, быстро замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Скатав тесто в шар, уберите его в полиэтиленовом пакете на среднюю полку холодильника. Пусть полежит полчаса.
2.
Главное в этом печенье – необычная форма. Добиться ее совсем несложно. Понадобится круглая форма для вырезания диаметром в 5 см, — обычно в ее роли выступает рюмка, называемая «стопкой».
3.
Далее подберите подходящую крышку от пластиковой бутылки с поперечником в 3 см. Осталось найти инструмент для продавливания дырочек в будущей «пуговице». Им может стать трубочка для сока. Включаем духовку – когда печенье будет оформлено, духовка должна нагреться до нужной температуры – 180 градусов.
4.
Достаньте отдохнувшее в холодильнике тесто. Если решили половину печенья делать коричневой – делим шар на равные части, в одну добавляем какао. С пищевыми красителями поступаем аналогично, делят тесто на нужное количество частей.
5.
Раскатываем пласт толщиной в 4 мм. Вырезаем рюмкой кружки. Продавливаем крышечкой ободки будущих пуговиц. Старайтесь, чтобы они были равноудаленными от центра. Прокалываем кружки в четырех местах трубочкой, имитируя отверстия для ниток.
6.
Печенья пора отправлять в духовку. Застелите противень пекарской бумагой, и ни в коем случае не промазывайте ее маслом – не то «пуговицы» потеряют форму, растекшись при выпечке!
7.
Поставьте печенье в полностью разогретую духовку на 15 минут. Поглядывайте за своими «пуговицами»: духовки у всех разные, поэтому время выпекания может варьироваться.
Но вот печенье готово. Остудите - и приятного аппетита!
________________________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
#Хрустящий хворост в виде цветка. Через полтора часа будет все готово. Из рубрики "Особенности кухни"
#Пироги с яблоками из дрожжевого теста. Из рубрики "Особенности кухни"
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#еда #печенье рецепт #печенье пуговка #рецепт печенья #печенье #рецепт #рецепт еды