Найти в Дзене
Особенности кухни

Рецепт пиццы с салями. Быстрый рецепт от Особенности кухни.

Оглавление

Добрый вечер господа читатели! Сегодня вам поведаю рецепт пиццы. Обожаю пиццу! Делюсь с вами! Приступаем!

Традиционное итальянское блюдо пицца стало давно уже любимым для многих народов мира. Подойдет оно и для праздника, и для будничного перекуса. Классический вариант пиццы начали готовить еще в шестнадцатом веке, после того, как в Европу были завезены помидоры. Пользуется огромной популярностью это лакомство и в нашей стране и среди подростков, и среди взрослых людей.

Предупреждаем, что изображения могут отличаться от готового блюда и мы добавляем только примеры.

Источник: https://dorios.ru/pizza/pepperoni/
Источник: https://dorios.ru/pizza/pepperoni/

Конечно, сейчас возможна доставка пиццы на дом практически с любого заведения питания даже в небольших городах, но иногда ее хочется приготовить и самостоятельно, ведь этот процесс такой интересный и занимательный. Начинку для данного блюда можно использовать практически любую, начиная с ветчины и заканчивая ананасами. Существует даже пицца для вегетарианцев.

Источник: https://domashnyaya-vypechka.ru/vegetarianskaya-picca.html
Источник: https://domashnyaya-vypechka.ru/vegetarianskaya-picca.html

Но, пожалуй, в выборе начинки большинство отдает предпочтение именно салями и грибам. Ниже приведен рецепт приготовления такой пиццы. Он совсем несложный, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!

Для приготовления теста нам понадобится теплая вода, мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, сахар, соль. В начинке помимо салями и грибов будут присутствовать оливки (или маслины), помидоры, твердый голландский сыр, томатная паста или соус.

Начнем с теста. Просеиваем четыре стакана муки, добавляем в нее 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Хорошенько все это перемешиваем. Высыпаем столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Выливаем три столовые ложки подсолнечного масла и двести пятьдесят миллилитров воды. Старательно замешиваем тесто. Оставляем его на час подходить в накрытой полотенцем емкости.

Сами тем временем будем заниматься начинкой. Колбасу (триста грамм) и помидоры (две штуки средних размеров) режем ломтиками, вымытые и очищенные грибы (четыреста грамм) пластинками. Сыр (триста грамм) трем на крупной или средней терке. Грибы нужно будет обжарить на растительном масле до полной готовности. Насыпаем чуть-чуть муки на рабочую зону.

Раскатываем половину теста, придав ему форму противня, который вы будет использовать. Выкладываем его и смазываем обильно томатной пастой (подойдет любой марки). Далее будет следовать слой обжаренных грибов и ломтиков колбасы.

Источник: https://kulinarenok.ru/testo-bez-drozhzhey-i-bez-yaic-na-moloke-dlya-piccy-v-duhovke/
Источник: https://kulinarenok.ru/testo-bez-drozhzhey-i-bez-yaic-na-moloke-dlya-piccy-v-duhovke/

Их мы сверху зальем томатным соусом. На следующем этапе выкладываем кусочки помидоров и маслин. Посыпаем нашу пиццу тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем в течение десять-двадцати минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюду нужно немножко остыть. Гостям естественно подаем уже в нарезанном виде.

________________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!

Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!

#пицца #пицца с салями #быстрый рецепт #рецепт пиццы

#рецепт еды #еда

Еда
6,93 млн интересуются