- Всех приветствую! Легкий и праздничный этот кекс может стать замечательным десертом, ноткой великолепного контрастного вкуса, которая будет восклицательным знаком всего вашего застолья! И готовится он совсем просто.
- Предупреждаем, что изображения могут отличаться от готового блюда и мы добавляем только примеры.
- Что нам необходимо для кекса:
Всех приветствую! Легкий и праздничный этот кекс может стать замечательным десертом, ноткой великолепного контрастного вкуса, которая будет восклицательным знаком всего вашего застолья! И готовится он совсем просто.
Предупреждаем, что изображения могут отличаться от готового блюда и мы добавляем только примеры.
Что нам необходимо для кекса:
- 0,5 ст. л. лимонного сока (лучше всего свежевыжатого);
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. коричневого сахарного песка (слегка влажного);
- 110 мл. белого вина;
- 0,5 лимона (только цедра);
- 110 гр. муки высшего сорта;
- 120 гр. свежего винограда без косточек;
- 50 мл. масла оливкового;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
1
Для того чтобы начать приготовление этой фруктовой выпечки, прежде всего, вам понадобится небольшая удобная кастрюлька или огнеупорная емкость.
2
В нее влейте необходимое количество белого вина, поставьте на плиту, дождитесь, пока вино не закипит, и проварите его в течение примерно пяти минут.
3
После этого выключите конфорку и отставьте вино на время в сторонку.
4
В емкость блендера поместите сливочное масло (оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы не было слишком жестким, а еще лучше будет предварительно разрезать его на кубики среднего размера), засыпьте его коричневым сахаром и взбейте до образования массы приятного желтовато-белого цвета.
5
Потом введите в смесь куриные яйца и предварительно измельченную лимонную цедру (для ее приготовления можно использовать мелкую сторону обычной терки).
6
В отдельную емкость (миску) всыпьте муку и разрыхлитель для теста и хорошо перемешайте.
7
Теперь сухую смесь соедините с масляной массой и смешайте по возможности до однородного состояния.
8
В подогретое вино влейте оливковое масло, слегка взболтайте, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, после чего вам нужно будет влить туда же лимонный сок (просто выдавите необходимое его количество из свежего лимона) и еще раз все смешать.
9
Тесто должно получиться обязательно однородной консистенции!
10
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его по всей поверхности. Сверху уложите ягодки винограда.
11
Сверху кекс можно посыпать сахарным песком. Ставить выпекаться в уже разогретую до 180 С духовку примерно на сорок минут. Получается очень вкусная и ароматная выпечка, которая, к тому же, и выглядит весьма и весьма презентабельно, так что будьте уверены, что вашим гостям она придется по вкусу во всех смыслах этого слова!
________________________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#Как правильно стерилизовать банки. Несколько способов.
#Рецепт барбекю из телячьего (говяжьего) сердца и маринада.
________________________________________________________________________________
#кекс #лимонно-виноградный кекс #рецепт кекса в духовке #рецепт еды #еда #изготовление еды #лимонный кекс #виноградный кекс #рецепт лимонного кекса