Найти тему
Особенности кухни

Приготовление заливных яиц. Не очень просто, но легко. Из рубрики "Особенности кухни"

Оглавление

Приветствую всех читателей! Представляю вашему вниманию рецепт из рубрики "Особенности кухни"-заливные яйца! Не самый простой, но это не значит, что это трудно..

Источник: https://hlebosoul.ru/zalivnye-yajca-faberzhe/
Источник: https://hlebosoul.ru/zalivnye-yajca-faberzhe/

Что нам необходимо:

  • (рассчитывается на десять порций)
  1. 20 гр. сухого желатина;
  2. 10 пустых яичных скорлупок;
  3. 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  4. 2 стакана (примерно 400 гр.) подсоленного мясного бульона;
  5. 1 плод свежего болгарского перца;
  6. 300 гр. ветчины (при желании вы можете вместо ветчины взять куриное мясо, говядину, телятину или даже рыбу);
  7. 1-2 небольших пучка свежей зелени (любой, какая вам больше нравится).

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!

Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/4669700-zalivnyie-iaitsa?utm_campaign=russia-18.04.01-general_newsletter_ru-31787&utm_medium=email&utm_source=newsletter
Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/4669700-zalivnyie-iaitsa?utm_campaign=russia-18.04.01-general_newsletter_ru-31787&utm_medium=email&utm_source=newsletter

1

Для начала нужно будет подготовить яичные скорлупки. Это, пожалуй, самая сложная задача, выполнить которую, тем не менее, вполне реально.

2

Для этого возьмите десяток крупных куриных яиц с достаточно толстой скорлупой (можно поинтересоваться у продавца), тщательно их промойте в теплой воде, затем вытрите досуха мягким полотенцем.

3

С более тупого конца каждого яйца проделайте отверстия диаметром примерно в пол сантиметра и вылейте желток и белок в отдельную емкость. Из содержимого яиц вы можете запросто сделать великолепный омлет или несколько порций яичницы, так что волноваться о том, что яйца пропадут не стоит.

4

Что же касается скорлупы, то ее вам нужно будет хорошенько промыть изнутри. Сделать это можно небольшой струей водопроводной воды. Следите только, чтобы напор не был слишком сильным, иначе он может повредить скорлупу.

5

После того как вы все это проделали, оставьте яичные скорлупки на некоторое время на свежем воздухе отверстиями вверх для того, чтобы высохла и наружная, и внутренняя их поверхность. Высыпьте желатин в небольшую емкость, залейте его водой и оставьте ориентировочно на десять минут.

6

Этого будет достаточно для того, чтобы он набух. После этого, перелейте его в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая желатин, дождитесь, пока он полностью не растворится, но при этом необходимо следить за тем, чтобы он не закипал.

7

В растворенный желатин влейте мясной бульон, все перемешайте до однородности и процедите через марлю или тоненькое ситечко. Ветчину (мясо, рыбу или курицу) и болгарский перец порежьте маленькими кубиками.

8

Следите, чтобы диаметр частиц не был больше отверстий в скорлупках яиц. Зелень также мелко нарубите. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость. Все ингредиенты последовательно понемногу засыпайте в яйца и заливайте их бульоном до самого края отверстия в яичной скорлупе.

9

Выложите наполненные яйца в специальный контейнер. Это необходимо, чтобы их содержимое не вытекало, и поставьте в холодильник для застывания. Когда желатин застынет, просто очистите яичную скорлупу, подобно тому, как вы поступаете с обычными вареными яйцами, и все – оригинальная холодная закуска к вашему столу готова!

_____________________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!

Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!

#еда #рецепт еды #заливные яйца #заливные #рецепт #приготовление заливных яиц #приготовление еды #готовить еду