Приветствую всех читателей! Я заметил, что мы выпустили слишком мало "мясных" статей. Исправляем ситуацию данным блюдом.
Помните, как готовят барбекю или шашлык? Тогда вам точно не составит труда сделать это вкуснейшее блюдо. А если не помните – все пояснения впереди.
Предупреждаем, что изображения могут отличаться от готового блюда и мы добавляем только примеры.
Что нам необходимо для приготовления:
Для основного блюда:
- 200 гр. шампиньонов (лучше всего свежих);
- 500 гр. телячьего или говяжьего сердца;
- 1 или 2 штуки (в зависимости от размера) сладкого болгарского
- перца;
- 150 гр. свиного бекона;
- 2-3 свежих томата средних размеров;
- Соль (по вкусу).
Для маринада:
- 1/3 стакана уксуса (лучше всего подойдет яблочный);
- 1 стручок острого красного перца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 дольки чеснока.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
1
Сердце вымойте под проточной водой и нарежьте стандартными для барбекю кусочками. Но поскольку без предварительного этапа маринования полноценное барбекю получиться не может, особенно сочное и вкусное, приготовим смесь для маринования.
2
Для этого чеснок необходимо мелко потереть или пропустить через специальную чесночницу, а болгарский и острый перец нарезать тоненькими и мелкими кусочками. Все это нужно смешать воедино и добавить уксус.
3
Нарезанные кусочки сердца выложите в глубокую эмалированную миску и залейте маринадом. Делать эту процедуру лучше всего вечером, чтобы избежать томительного ожидания, поскольку время маринования довольно приличное – восемь часов.
4
После того как мясо (сердце) хорошенько пропитается маринадом, его необходимо посолить. Что же касается других составляющих блюда, то их также нужно подготовить.
5
Бекон порежьте нетолстыми пластинками. Если помидоры у вас небольшого размера, нарежьте их кружочками, а более крупные -кусочками. Также следует поступить и с болгарским перцем, и с грибами.
6
Готовится барбекю на специальной жаровне на раскаленных углях. (В домашнем варианте можно воспользоваться грилем в духовом шкафу, но вкус настоящего барбекю на углях все же совершенно другой). Процесс этот довольно быстрый – 10-15 минут. Подавать мясо можно, как с острыми соусами, так и без них. Как кому больше нравится! Так что экспериментируйте, и приятного аппетита!
________________________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#барбекю #рецепт барбекю телятины #телячье сердце #рецепт еды #рецепт #приготовление #приготовление телячьего сердца #рецепт барбекю говядины #говядина #рецепт говядины