Найти в Дзене
Правда о тайнах.

Из красавицы в чудовище: история женщины, над которой смеялся весь мир.

История Мэри Энн Беван — печальный пример того, что люди продолжают судить о других по внешности, не задумываясь о том, что за этой внешностью могут скрываться судьба и характер незаурядной личности.

Мэри Энн Вебстер родилась в 1874 году в многодетной семье – кроме Мэри в доме росли еще 7 детей. Чтобы хоть как-то помочь родителям, девочка начала работать медсестрой в одной из лондонских больниц.
Со временем
Вебстер превратилась в очень красивую девушку, у которой были простые планы на будущее – она хотела встретить любимого человека, выйти замуж, родить детей.

В 1903 году девушка вышла замуж за флориста-декоратора Томаса Бевана. У супругов родилось четверо детей – два сына и две дочери. Семья жила хоть и небогато, но дружно и Мэри чувствовала себя счастливой. Почти сразу же после замужества женщина начала страдать приступами мигрени. Спустя время к этим симптомам добавились боли в мышцах и суставах.

Но у семьи не было ни денег, ни времени на обследование. Самочувствие женщины ухудшалось с каждым днем. Черты ее лица укрупнились и вытянулись, нижняя челюсть стала массивной, выросли нос и уши. После этого деформировался череп и изменения стали происходить со всем телом. Заметно увеличились стопы и кисти рук, стали шире плечи.

-2

Очень скоро Мэри совсем перестала походить на женщину и напоминала больше крупного некрасивого мужчину. Нужно сказать, что женщине очень повезло с мужем. Несмотря на ужасные метаморфозы, супруг и не думал бросать мать своих детей. Томас любил Мэри, заботился и всячески поддерживал.

К сорока годам
Мэри Энн осталась без мужа и без средств к существованию. Нужно было как-то кормить семью. Она отчаянно боролась за каждый доллар и бралась за любую работу, однако из-за ее внешности предложений поступало немного.

-3
Окончательный диагноз — акромегалия, был поставлен после смерти ее мужа. Заболевание, от которого страдала Мэри Энн, было вызвано дисфункцией передней доли гипофиза, характеризующееся непропорциональным увеличением размеров кистей и стоп, а также огрублением черт лица и передней части черепа. Возникает акромегалия обычно в зрелом возрасте, после завершения роста организма и длится много лет.

Чтобы заработать Мэри приняла участие в конкурсе на звание «самой уродливой женщины» и выиграла.

-4

В 1920 году менеджер одного из самых популярных в то время фрик-шоу предложил ей постоянную работу в США. Коллегами Мэри были великаны и карлики, бородатые женщины и сиамские близнецы, и за короткое время она стала одной из самых востребованных артисток труппы. Люди готовы были хорошо платить, чтобы только поглазеть на нее. "Карьера" женщины была настолько успешной, что Мэри переехала в США и стала работать в парке на Кони-Айленд в Нью-Йорке.

Мэри Энн продолжала работать там до самой своей смерти. Можно сказать, что Мэри Энн удалось превратить свое несчастье в стабильный источник дохода.

-5

Она больше не возвращалась в Лондон и всего лишь раз была в Париже, где выступала на Всемирной выставке. Мэри скончалась в 1933 году в возрасте 59 лет, завещав своим детям похоронить её в Англии, на родной земле.

Я считаю, она прекрасна. Никто из тех, кто указывал на нее пальцем и дня бы не смогли прожить в ее обличии. Сильная,смелая,любимая и любящая. Много ли таких , кто пошел бы ради детей на унижение перед малообразованными людьми.