Найти тему

Мой любимый рецепт плотвы. Пальчики оближешь!

Привет! Что-то я всё про лайфхаки, да про рыбалки, пожалуй время поговорить и на простые бытовые темы)

Хоть я и придерживаюсь принципа "поймал-отпустил", но слава-богу я нормальный человек и нет-нет, да и бывает охота отведать рыбки собственного вылова)

И первая моя ода будет посвящена вкусовым качествам красотке лбого водоёма нашей необъятной -плотве!

Рецепт прост и совершенно незамысловатен, каждый наверняка так делает, но для матушки, это блюдо номер один! Никакой карп, осётр, карась не сравнится для неё с хорошо приготовленной плотвой.

Рецепт прост и одновременно прекрасен в своей простоте:

Поймать плотву - самая сложная часть рецепта)
Поймать плотву - самая сложная часть рецепта)
  • Ловим десяток плотвиц, весом 50-80 грамм (пожалуй, самая сложная часть).
  • Аккуратненько чистим, потрошим. Любители икры могут отложить её в миску с рыбой.
  • После чистки готовим скрепляющий компонент для панировочной смеси: берем яйцо, взбиваем, добавляем муку до консистенции "гуще блинного, но жиже пельменного" (из меня так себе объяснятель, но думаю вы поняли)
  • готовим собственно панировочную смесь: можно обойтись обычной мукой, можно взять специальную смесь "панко", а можно шикануть и использовать японскую панировку "темпура", всё на ваш вкус)
  • Рыбу вначале обмакиваем в "тесто", а затем обваливаем в панировочной смеси. Не медля отправляем на сковороду.
  • Для ценителей икры, икру так же обмакиваем и кладем на сковороду.
  • И вуаля! Шикарное блюдо из плотвы готово! (пока печатал рецепт, аж захлебнулся слюной)
На фото - самый простой рецепт, без смеси и на муке, но не менее вкусно! (просто было лень идти за яйцом))
На фото - самый простой рецепт, без смеси и на муке, но не менее вкусно! (просто было лень идти за яйцом))

В общем вот такая новая рубрика! Пишите в комментариях свой рецепт готовки плотвы - попробую приготовить и обязательно поделюсь результатами!

Был рад снова увидеться, а какой ваш любимый рецепт?
До встречи на рыбалке!