Привет! Что-то я всё про лайфхаки, да про рыбалки, пожалуй время поговорить и на простые бытовые темы)
Хоть я и придерживаюсь принципа "поймал-отпустил", но слава-богу я нормальный человек и нет-нет, да и бывает охота отведать рыбки собственного вылова)
И первая моя ода будет посвящена вкусовым качествам красотке лбого водоёма нашей необъятной -плотве!
Рецепт прост и совершенно незамысловатен, каждый наверняка так делает, но для матушки, это блюдо номер один! Никакой карп, осётр, карась не сравнится для неё с хорошо приготовленной плотвой.
Рецепт прост и одновременно прекрасен в своей простоте:
- Ловим десяток плотвиц, весом 50-80 грамм (пожалуй, самая сложная часть).
- Аккуратненько чистим, потрошим. Любители икры могут отложить её в миску с рыбой.
- После чистки готовим скрепляющий компонент для панировочной смеси: берем яйцо, взбиваем, добавляем муку до консистенции "гуще блинного, но жиже пельменного" (из меня так себе объяснятель, но думаю вы поняли)
- готовим собственно панировочную смесь: можно обойтись обычной мукой, можно взять специальную смесь "панко", а можно шикануть и использовать японскую панировку "темпура", всё на ваш вкус)
- Рыбу вначале обмакиваем в "тесто", а затем обваливаем в панировочной смеси. Не медля отправляем на сковороду.
- Для ценителей икры, икру так же обмакиваем и кладем на сковороду.
- И вуаля! Шикарное блюдо из плотвы готово! (пока печатал рецепт, аж захлебнулся слюной)
В общем вот такая новая рубрика! Пишите в комментариях свой рецепт готовки плотвы - попробую приготовить и обязательно поделюсь результатами!
Был рад снова увидеться, а какой ваш любимый рецепт?
До встречи на рыбалке!