Это делается из молочных продуктов, так что это блюдо, для любителей творога.
Простой рецепт, а получается вкуснячий десерт к чаю.
Кто не пробовал иримшик, можно приготовить на пробу. Лучше делать из 3-х литров молока, не советую делать из 1 литра, не хватит даже распробывать.
Для семьи из 5-ти человек нужно готовить из 8-10 литров молока с высокой жирностью. В большую кастрюлю или казан выливаем молоко и постоянно помешивая, доводим до горячего состояния не до кипения, молоко необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. После, добавляем кефир, тоже с хорошей жирностью, кефир примерно 1 литр, вводим маленькими порциями, нужно смотреть до тех пор, пока молоко не свернётся. Аккуратно помешиваем, как только сыворотка отделиться, мешать уже не нужно. И так, даём творогу вариться 3-4 часа, чтобы выварилась вся сыворотка, т.е. жидкость. Мы его томим и он меняет цвет.
За это время творог превращается в коричневый, как топлёное молоко с красным оттенком. Можно добавить немного соли и сахар по вкусу. И ещё варим 30-40 минут. Кто любит послаще, сахару 500 грамм, кто не очень, хватит 300 грамм на эти литры.
К концу варки, жидкости почти не остаётся. Готовую массу положить под гнёт, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость. Можно вытащить и есть сразу. Разрезать на пластики или кубики.
Приятного поедания, именно, именно, поедания, потому что, вы сьедите всё и захочется ещё.
Спасибо, что дочитали до конца. Подпишитесь и удачи всем в этот день