Пшённая каша сама по себе суховата, даже если варить её на молоке. Но если приготовить её с тыквой, она получается сочная и нежная.
Вареная тыква становится сладковатой на вкус. Поэтому и каша с ней получается слаще, даже сахар добавлять не надо.
Пшено предварительно замачиваю на 5-10 минут. Если торопитесь, можно промыть в нескольких порциях воды.
Желательно прокалить её на сковороде. От этого каша будет намного вкуснее. Затем заливаю пшено водой и ставлю варить.
Пропорции простые. На одну часть пшена надо взять 2 части воды. Если любите жидкую кашу, тогда один к трём.
Отрезаю небольшой кусочек тыквы. Шкурку снимаю, семечки удаляю. Нарезаю тыкву на небольшие кусочки.
Добавляю её в кипящую воду с пшеном. Убавляю на самый маленький огонь и оставляю минут на 5-10 попреть. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Иначе вода может испариться и каша пригорит или получится суховатой.
К этой каше лучше всего по вкусу подходит кокосовое масло.
Сливочное тоже неплохо сочетается. Но для тех, кто соблюдает пост, оно не подойдёт. Можно добавить любое рафинированное растительное масло.
Сахар и соль по вкусу. Но и без сахара каша получается сладкой.
Приятного аппетита!