Найти тему
Олино Поле

Гараничев забыл палки на старте или куда делись профессионалы во всех сферах

В последнее время я постоянно сталкиваюсь с непрофессионализмом практически везде. Например вчера в моей квартире работала бригада, которая натягивает потолки. Печальный опыт с бригадами по ремонту у меня был, поэтому искала по отзывам. Посоветовали ребят, которые работают на совесть.

В результате эти ребята то ли от загруженности, то ли ко мне приехал "второй состав" сделали короткое замыкание от чего весь потолок покрылся черными точками. На мой вопрос как будем исправлять это "профессионалы" решили, что можно отмыть. Препятствовать не стала. Отмыли так, что остались разводы. Я потребовала поменять потолок. Уже вторую неделю жду, когда ко мне соизволят приехать. Я понимаю, что скорее всего зарплата у таких сотрудников низкая, а значит требования минимальные. Согласился работать и завтра ты уже на объекте возможно с наставником, если повезет.

В сферах где низкие зарплаты и минимум ответственности о профессионализме можно только мечтать, а как дела обстоят там где ты просто обязан быть высокопрофессиональным сотрудником?

Сегодня смотрела соревнования по биатлону и была удивлена тем, что бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в индивидуальной гонке, заслуженный мастер спорта России, трёхкратный чемпион России, многократный призёр этапов Кубка мира Евгений Гараничев забыл палки на старте. Человек на которого с надеждой смотрит вся страна и такое отношение к своей работе. Я не считаю это нормой, потому что он профессиональный спортсмен и у него как минимум есть тренер.

Наверное у каждого есть такой опыт встречи с непрофессионалами это и врачи, которые ставят неверные диагнозы, косметологи, которые учились по курсам в инстаграмме, строители после которых дом проще разобрать, чем что то править.

ТАК ОТКУДА СТОЛЬКО НЕПРОФЕССИОНАЛОВ?

Я долго думала на эту тему и пришла к выводу, что сейчас совсем небольшая ответственность за твои непрофессиональные действия. Например с моим потолком мне проще дождаться когда привезут новый потолок или перезаказать у другой компании, чем доказывать в суде вину мастера. На суд уйдет куча времени и средств, а в результате можно так и и не получить по исполнительному листу то, что присудит судья.

Да и отношения у нас стали все больше товарно-денежные, причем деньги вперед. Время такое, что все бегут, крутятся чтобы зарабатывать и поддерживать хотя бы средний уровень жизни. Получать дополнительную квалификацию некогда, опыт научит.

А еще сейчас человек за свою жизнь проживает несколько карьер. Скорость изменений диктует свои правила: главное начать, а потом разберемся. А раньше были целые династии какой либо профессии и опыт передавался с молоком матери. Думаю сейчас таких династий можно по пальцам посчитать.

Я надеюсь, что вам не попадались люди, которые некомпетентны или халатно относятся к своим обязанностям. Очень верю так же, что ситуация со временем поменяется исключительно профессионалы будут работать во всех сферах.