Найти в Дзене

Как выбрать качественное оливковое масло? Делюсь советами

Оглавление

Если вы берете в руки первую попавшуюся бутылку масла и сразу кладете ее в корзину, то шансы на то, что оно окажется качественным крайне малы. Чтобы выбрать действительно хороший продукт, необходимо обращать внимание на упаковку, место и дату изготовления.

Оливковое масло вообще популярно среди потребителей. Дело не только в том, что его используют в салатах и в средиземноморской кухне в целом. Многие люди выбирают его также из-за вышеперечисленных преимуществ.

Кроме того, оливковое масло регулирует уровень холестерина и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, а также стимулирует работу мозга. Что касается наружного применения, то это масло используют в борьбе против зуда кожи, волос и ногтей. Короче говоря, это не масло, а кладезь полезных веществ. Но к сожалению, не все бутылки в магазине содержат качественный продукт. Как же отличить настоящий продукт от заменителя?

Упаковка - основной показатель

К счастью, некачественный продукт можно обнаружить довольно легко, так что, если вы будете внимательны, вас не обманут. Что должно вас заинтересовать с первого взгляда? Та самая упаковка, в которой хранится масло. Если это темно-зеленое стекло, обеспечивающее достаточную защиту от ультрафиолетовых лучей, то все в порядке. Если же вы держите в руках прозрачную пластиковую бутылку - вам лучше положить ее обратно на полку.

Идите по следу происхождения

Также следует обратить внимание на этикетку. Если вы читаете там, что масло произведено в Италии это вовсе не означает, что оно сделано из итальянских оливок. Вполне возможно, что в этой стране его просто завернули и отправили по всему миру. Качественные товары более высокой категории никогда не скрывают, из какого города поступает товар. В идеале, из этикетки вы также узнаете место, где на самом деле физически росли оливки. Чем больше информации о регионе, производителе и типе используемых фруктов указано, тем больше вероятность, что это не продукт сомнительного качества.

-2

Узнайте срок годности

Указание на то, когда употреблять масло, также многое вам скажет. Настоящий продукт без добавления консервантов прослужит не более двух лет. Конечно, при условии, что он все еще закрыт и еще не используется. Поэтому уже при покупке убедитесь, что срок годности срока годности составляет менее 24 месяцев. Ведь на кону стоит ваше здоровье, еда, а также потраченные деньги!

Вот несколько простых, но очень полезных факторов, по которым стоит отбирать оливковое масло. Вы, кстати, его любите? Напишите в комментарии свое мнение или просто расскажите о личном опыте. Подпишитесь на мой канал, если нетрудно! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются