Найти тему
Ирина Прыгина

Мороженка с шоколадом

Ингредиенты:
сливки 33% - 300 гр.
яичные белки - 3 шт.
сок 0,5 лимона (можно меньше),
сахарная пудра - 80 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
шоколад тёмный - 100 гр.

Рецепт
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить.

Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!