Найти в Дзене

Рассказываю, как в ноябре я увеличил свою пенсию на 7.4%. Это просто и доступно многим

Прожить на пенсию в России практически невозможно: нужно на всем экономить.

Добрый день уважаемые подписчики и читатели моего канала. В начале года всем пенсионерам была проиндексирована пенсия , но инфляция в россии не только съела всю индексацию, но и сделала нас ещё менее платежеспособными: цены в магазинах выросли на 10-20% и выше....
Приведу только несколько цифр : чай +12%, картофель +50%, гречка +20%, яйца +30%, хлеб +11%, сахар +45%. а вся наша прибавка к пенсии в 700- 1000 рублей съедена ростом коммунальных затрат. Не меньший рост наблюдается и на медикаменты.

Все специалисты сходятся в одном: рост цен на продукты питания и медикаменты в 2022 году будет продолжаться. Значит мы будем становиться всё беднее и беднее.

из свободного доступа в интернете
из свободного доступа в интернете

В этой статье я расскажу, как мне удается каждый месяц зарабатывать на пенсионных деньгах небольшую сумму, которая компенсирует инфляцию.

Сразу скажу - это не реклама, а моя ежемесячная жизненная ситуация.

Я держу в банке Тинькофф две карты : депозитную и кредитную. кроме этого у меня есть брокерский счет в Тинькофф Инвестициях. На депозитную карту мне поступает пенсия.

Покажу расчёт на примере ноября.

Я получаю пенсию 20 000 руб.

5 ноября на 17125 руб я купил акции фирмы Русал 250шт через брокера в Тинькофф Инвестиции по цене 68,5 руб., а 25 ноября я их продал по цене 72,9 руб , заработав прибыль 1100 рублей ( минус 13% НДФЛ). Весь этот период я расходовал деньги с кредитной карты банка ( я установил лимит расходов в сумме месячной пенсии), а банк мне за это выплачивал бонусы (кеш-бэк) в размере 1%, при покупке продуктов в "Пятерочке" -3%, а при покупке медикаментов -5%. Итого я получил от банка возврат в виде бонусов на сумму 520 рублей. 30 ноября я пополню кредитную карту банка в сумме расходов за ноябрь и никаких процентов за пользование деньгами банка платить не буду. Таким образом за ноябрь я заработаю 1480 рублей или 7,4% от 20 000 рублей имевшихся в моем распоряжении денег.

Кажется немного: всего 1480 рублей. Но это значительно выше, чем месячная инфляция. Да и за год, если каждый месяц проводить аналогичные операции) получается 17 760 рублей. Вот вам практически ещё одна пенсия!!

Какие минусы есть в этом варианте:

1. нельзя просрочить платеж в срок по кредитной карте, иначе банк заберёт большую часть твоей прибыли (почти 3%).

2. надо уметь отслеживать динамику изменений рыночной стоимости акций на бирже, чтобы не оказаться в минусе. Это тоже возможно, так как биржа -это риск. Поэтому я чаще покупаю 2 акции - одну русскую, а вторую американскую ( американская акция производителя медикаментов Pfizer у меня за этот месяц выросла на 20%).

Тем, кто захочет воспользоваться этими советами, желаю всегда сохранять холодную голову, излишне не рисковать и думать перед тем,как проводить операции на бирже. При неосторожных действиях можно надолго "заморозить" деньги на брокерском счете.

Рад буду, если кому-то мой опыт окажется полезен. Успехов и удачи, друзья!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, ставьте лайки. На канале будет много интересного: о жизни, о способах заработать дополнительно к пенсии и сэкономить, об интересных местах на планете, о моем опыте и шагах в инвестициях, семейные рецепты и многое другое то, что нас интересует и волнует в жизни.

#финансы семьи #сделай сам #саморазвитие #полезные советы #россия #семья #пенсия #экономика #инвестиции #семейный бюджет