Найти в Дзене

Для меня это самый лучший маринад для любой рыбы (минтай, карп, хек) в духовке. Рыба получается😋 сказочно вкусная

Оглавление

Для марида я взяла (может быть) не совсем обычные ингредиенты, но получилось, действительно, достойно!!! Сегодня я запекаю рыбу просто на ужин. Но этот маринад делает рыбу такой вкусной, что и на праздничном столе она будет замечательно смотреться.

С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.

У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.

-2

Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.

-3

Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах. И нам, конечно же, понадобятся специи. Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.

Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.
-4

Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.

-5

Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке. Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.

-6

Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи. На овощи выкладываем кусочки рыбы.

-7

Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно.

-8

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включала.

Ну и посмотрите, какая красивая рыбка у нас получилось. А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ ГРИБНОГО, НАВАРИСТОГО СУПА ИЗ ТЕХ ЧАСТЕЙ ГРИБОВ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ВЫБРАСЫВАЮТ

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ГОРЯЧЕГО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ - КРАСИВО, ВКУСНО, НЕДОРОГО, ПРОСТО

-11

РЕЦЕПТ:

Рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг

Лук - 2 - 3 шт

Морковь - 1 - 2 шт

Маринад:

Растительное масло - 2 ст ложки

Соус терияки (соевый) - 2 ст ложки

Хрен столовый - 2 ч ложки

Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом

Соль - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Сладкая паприка копчёная - 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рыба #рыба в духовке #ужин #праздничныйстол #людмила плеханова готовим вместе #кухня #в духовке #ужин дома #сад и дача