Гренки на молоке будут отличным выбором для вас, если вы голоден. Максимум вкуса и минимум усилий подарят вам волшебный результат!
Гренки готовятся просто и не требуют больших усилий. Сделать их можно из продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике.
Для приготовления вам понадобится:
- Батон;
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- Соль, сахар;
Для начала вам необходимо изготовить массу, в которую вы будете замачивать ваши гренки перед обжаркой.
Вам необходимо разбить 3 яйца и добавить к ним 250 мл. молока. Перемешайте данную массу, чтобы она стала однородной. По ходу размешивания добавляйте в неё пол чайной ложки сахара и столько же соли.
Берём батон и разрезаем на ровные одинаковые куски. Полученные кусочки мы обмакиваем в нашу смесь и некоторое время держим в ней, чтобы они равномерно пропитались.
При обжарке помещаем гренки на сковороду и обжариваем с обоих сторон. Важно, чтобы гренки не пригорела, но на них присутствовала золотистая корочка. В среднем с каждой стороны около 1 минуты.
Обжарив все кусочки, вы смело можете подавать их на стол. Гренки хорошо сочетаются с различными видами варенья, а так же сырами. Можете использовать их как хлеб и сделать бутерброд с сыром и колбаской.
Почаще заходите к нам. У нас вы сможете найти ещё больше вкусных рецептов!
#рецепты #завтрак #завтрак за 5 минут #гренки #еда