Наверняка многие из вас выращивают или покупают тыкву. Моя мама всегда собирает большой урожай тыквы и мы делаем из неё вкуснейший сок.
Тыква - это кладезь витаминов А, С, Е, К и практически всех витаминов группы В. Тыква считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности.
Курага также богата витаминами и содержит в себе клетчатку, которая нормализует работу желудочно- кишечного тракта, очищает печень и выводит токсины.
Делюсь с вами проверенным годами рецептом сока из тыквы и кураги, который обожают все члены нашей семьи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кг почищенной тыквы
- 0,5 кг кураги
- 700 гр сахара
- 900 мл воды
- 1 ч.л лимонной кислоты
Тыкву нарезаем на кубики отвариваем до мягкости вместе с курагой. Варим примерно 20-25 минут.
Затем перебиваем блендером эту массу.
Доводим до кипения и томим на медленном огне 7-10 минут.
В это же время добавляем 700 гр сахара, перемешиваем до полного растворения и вливаем 900 мл воды.
В конце добавляем 1ч.л лимонной кислоты без горки, помешиваем 2-3 минуты и выключаем.
Обязательно нужно простерилизовать банки в духовке при 100 градусах 20 минут, либо просто над паром.
Далее закатываем сок в банки
Попробуйте приготовить такой сок, побалуйте ваш организм полезным продуктом! А какой красивый и яркий цвет у него получается)))