Хочу предложить праздничную формовку пирога из отличного теста...
Ингредиенты для «Праздничный пирог "Елочка"»:
- Семолина (С горкой) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фарш мясной (Для начинки) — 300 г
- Аджика (Сухая приправа) — 1 ч. л.
Рецепт «Праздничный пирог "Елочка"»:
В молоко вводим дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
Затем вводим яйца и масло.
Всыпаем аджику по вкусу.
Следом семолину.
И муку (сколько возьмет тесто).
Замешиваем тугое, но эластичное тесто. Кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом (само тесто тоже смазываем маслом). Убираем в тепло на 2 часа. За это время тесто нужно 1 раз обмять.
Расстоявшееся тесто делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем, на 1 часть теста выкладываем фарш. В свиной фарш я добавила 5 луковиц пропущенных через мясорубку, хмели-сунели, соль и перец черный молотый.
Закрываем 2 частью и защипываем края.
Ножом для пиццы вырезаем елку, украшаем ее, смазываем желтком. Укладываем на противень застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.
Из обрезков я нажарила хрустящих, вкусных и тонких чебуреков.