Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Праздничный пирог "Елочка"

Оглавление

Хочу предложить праздничную формовку пирога из отличного теста...

Ингредиенты для «Праздничный пирог "Елочка"»:

Рецепт «Праздничный пирог "Елочка"»:

-2

В молоко вводим дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей.

-3

Затем вводим яйца и масло.

-4

Всыпаем аджику по вкусу.

-5

Следом семолину.

-6

И муку (сколько возьмет тесто).

-7

Замешиваем тугое, но эластичное тесто. Кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом (само тесто тоже смазываем маслом). Убираем в тепло на 2 часа. За это время тесто нужно 1 раз обмять.

-8

Расстоявшееся тесто делим на 2 части.

-9

Каждую часть раскатываем, на 1 часть теста выкладываем фарш. В свиной фарш я добавила 5 луковиц пропущенных через мясорубку, хмели-сунели, соль и перец черный молотый.

-10

Закрываем 2 частью и защипываем края.

-11

Ножом для пиццы вырезаем елку, украшаем ее, смазываем желтком. Укладываем на противень застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.

-12

Из обрезков я нажарила хрустящих, вкусных и тонких чебуреков.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются