Вам нравится китайская кухня? Не нужно ходить в ресторан, чтобы насладиться вкусными блюдами, такими как лапша, рис или яйца, потому что вы сами можете приготовить их дома. Хотите знать, как это сделать? В этой статье вам предлагается рецепт одного из основных блюд китайской кухни: курица и лапша. Научитесь шаг за шагом, как просто и легко приготовить китайскую куриную лапшу. Результат впечатляет, вы увидите!
Ингредиенты:
1. Перец разрезать на тонкие полоски;
2. 1 маленькая луковица;
3. 2 зубчика чеснока;
4. 1 куриная грудка;
5. 1 столовая ложка устричного соуса;
6. 2 столовой ложки соевого соуса;
7. 2 чашки куриного бульона;
8. 200 г китайской яичной лапши;
9. Корень имбиря;
10. Поваренная соль;
11. Растительное масло;
12. Перец
Приготовление:
1. Вам понадобится котелок с выпуклым днищем или большая сковорода. Важно использовать котелок, чтобы получить аромат и текстуру этого восточного рецепта. Итак, первый шаг - добавить немного масла в котел и поставить его на средний огонь; пока он нагревается, порежьте мелко лук, перец и чеснок и обжарьте в котелке.
2. Начините куриную грудку небольшим количеством соли и имбиря, и когда вы увидите, что лук станет прозрачным, добавьте курицу и жарьте несколько минут. Добавьте соевый и устричный соус.
3. Когда вы увидите, что курица почти готова, добавьте бульон в котел и оставьте кипеть. Добавьте лапшу в бульон и накройте котел крышкой. Тушить необходимо около 5-10 минут. Если хотите, чтобы лапша была мягкой, можно потушить немного дольше.
4. Когда лапша готова, выключите огонь и оставьте котел накрытым в течение примерно 2-3 минут. Затем подавайте на стол пока блюдо теплое.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!