Яичница является классическим утренним блюдом, которое регулярно готовят хозяйки к завтраку во многих странах. Но, как и многие классические повседневные блюда, яичница может через какое-то время надоесть, но не стоит отказываться от нее. Лучше добавить в состав обычной яичницы какие-то дополнительные ингредиенты, а приготовить ее можно прямо в маленьких булочках, благодаря которым это блюдо приобретет новый оттенок.
Ингредиенты:
- сок свежеотжатый или готовый томатный (56 г);
- сладкий перец желтый или зеленый (половина плода);
- масло любое растительное (на свой вкус);
- салатный фиолетовый лук среднего размера (одна головка);
- отборные куриные яйца сырые (семь штук);
- небольшие круглые булочки (семь штук).
Из каждой булочки удалить мякиш, который в дальнейшем можно использовать для приготовления панировочных сухариков, можно также оставить их для приготовления котлет на обед.
Затем подготовить сковородку, влить масло в небольшом количестве, затем насыпать туда же измельченный салатный лук и обжарить его при постоянном помешивании. Как только салатный лучок станет очень мягким, в сковородку добавить сладкий перец, нарезанный очень мелко, перемешать и готовить овощи еще в течение трех минут, затем влить томатный сок, продолжить процесс готовки на умеренном огне минут десять.
Как только томатная смесь с овощами станет густой, влить ее равными порциями в емкости, приготовленные из булочек, сверху вбить в каждую заготовку по одному куриному яйцу так, чтобы не был поврежден желток.
Затем в подготовленный противень, смазанный малым количеством масла, поставить аккуратно все фаршированные булочки и в течение десяти минут в режиме гриль запекать их.
Можно по своему желанию минут за пять до полного окончания приготовления дополнительно присыпать тертым сыром каждую булочку с яичницей, затем приготовленное оригинальное блюдо немедленно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!