Найти тему

Разведенных женщин нельзя брать в жены

Данное утверждение основывается на словах Христа:

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею кроме вины любодеяния. Тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

В замысле и промысле Божьем у человека может быть только один брак. Проблема в том, что таким образом «падает» огромное количество людей и не выдерживают данного стандарта любви, который Бог предлагает человеку.

В древности церковь даже вдовца, который женился второй раз на год отлучала от причастия, не смотря на то, что апостол Павел утверждал, что человек может создать семью второй раз. Церковь считала, что человек должен покориться промыслу Божьему, и если твоя жена умерла, то она тебя будет ждать уже там, и только с этой женщиной ты соединен Господом навсегда.

Эти требования остаются и в настоящее время, но только для семьи священника. Если он овдовел, то не может жениться второй раз. В противном случае ему запретят дальнейшее служение. Так же человек, сосчитавшийся повторным браком, не может стать священником, либо должен оставаться вне брака. И это делается для того, что бы его семья была образцом для других.

Человек не только может согрешить, но и покатятся, какой бы грех он не совершил. Известно множество святых, которые жили тяжко греша против седьмой заповеди, но они горячо покаялись, изменили свою жизнь и стали святыми.

-2

Мир вокруг нас нравственно разрушен, заповеди не соблюдаются и бывает, что человек согрешает против своей семьи, разрушая ее. Например, муж ушел от жены и оставил на нее детей. Получается, что она разведенная. Она должна принести покаяние в своей части вины и может создавать новую семью. Разрушение семьи — это результат греха, а не повеление Божье, и это надо понимать.

Протоиерей Феодор Бородин