Найти тему
Просто вкусно

Как приготовить заварные пирожные

Всем привет, я вам сегодня расскажу, о том как приготовить заварные пирожные.

Для приготовления нам пригодится:

- 1 стакан и ¼ стакана муки;

- 1 стакан воды или молока;

- 100 грамм сливочного масла или маргарина;

-4-5 яиц;

-Соль на кончике ножа.

Для сливочного крема будем использовать:

- 220 грамм сливочного масла;

-190 грамм сахара;

-2 желтка;

- 1/2 стакана муки;

- 1 столовая ложка какао-порошка;

-1 чайная ложка коньяка;

- ваниль

Сначала поставим на огонь посуду с водой или молоком и порезанными кусочками маргарина (сливочного масла), довести до кипения (маргарин/масло должно полностью растопится). Снять посуду с огня, чуть-чуть, добавим муки и размешаем до того момента, когда тесто не начнет отделятся от посуды.

В тесто ввести по одному яйца, хорошо размешивая тесто после добавления каждого яйца, после этого тесто выложим в кондитерский мешок и выпустить в виде трубочек на чуть-чуть смазанный маслом противень (если много масла, то на дне пирожных образуются трещины). Тесто можно выложить на лист десертной ложки, постоянно макая в стакан со слегка теплой водой, чтобы тесто не приставало к ложке.

-2

Между порциями теста следует оставлять промежуток, так как тесто увеличивается в объёме. Температура выпечки 200-220 Градусов.

Чтобы приготовить крем мы перемешаем желтки с сахаром и маленьким количеством молока, потом долить оставшееся молоко, смесь подогреть до 95 градусов в духовке, после остудить до температуры 95 градусов

-3

Между порциями теста следует оставлять промежуток, так как тесто увеличивается в объёме. Температура выпечки 200-220 Градусов.

Чтобы приготовить крем мы перемешаем желтки с сахаром и маленьким количеством молока, потом долить оставшееся молоко, смесь подогреть до 95 градусов в духовке, после остудить до температуры 95 градусов

-4

Не забудьте подписаться, написать комментарий, поставить лайк,

Bon appetit

Еда
6,93 млн интересуются