Всем привет, я вам сегодня расскажу, о том как приготовить заварные пирожные.
Для приготовления нам пригодится:
- 1 стакан и ¼ стакана муки;
- 1 стакан воды или молока;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
-4-5 яиц;
-Соль на кончике ножа.
Для сливочного крема будем использовать:
- 220 грамм сливочного масла;
-190 грамм сахара;
-2 желтка;
- 1/2 стакана муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
-1 чайная ложка коньяка;
- ваниль
Сначала поставим на огонь посуду с водой или молоком и порезанными кусочками маргарина (сливочного масла), довести до кипения (маргарин/масло должно полностью растопится). Снять посуду с огня, чуть-чуть, добавим муки и размешаем до того момента, когда тесто не начнет отделятся от посуды.
В тесто ввести по одному яйца, хорошо размешивая тесто после добавления каждого яйца, после этого тесто выложим в кондитерский мешок и выпустить в виде трубочек на чуть-чуть смазанный маслом противень (если много масла, то на дне пирожных образуются трещины). Тесто можно выложить на лист десертной ложки, постоянно макая в стакан со слегка теплой водой, чтобы тесто не приставало к ложке.
Между порциями теста следует оставлять промежуток, так как тесто увеличивается в объёме. Температура выпечки 200-220 Градусов.
Чтобы приготовить крем мы перемешаем желтки с сахаром и маленьким количеством молока, потом долить оставшееся молоко, смесь подогреть до 95 градусов в духовке, после остудить до температуры 95 градусов
Между порциями теста следует оставлять промежуток, так как тесто увеличивается в объёме. Температура выпечки 200-220 Градусов.
Чтобы приготовить крем мы перемешаем желтки с сахаром и маленьким количеством молока, потом долить оставшееся молоко, смесь подогреть до 95 градусов в духовке, после остудить до температуры 95 градусов
Не забудьте подписаться, написать комментарий, поставить лайк,
Bon appetit