Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочного пирога. Пирог тает во рту, настолько нежный и сочный, а на второй день ещё вкуснее. Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл. В миску всыпаем 1 ст манки, 1/2 ст сахара, 1/4 ст растительного масла, 1 ст кефира, чем жирнее тем лучше, щепотку соли и хорошо всё размешаем.
Приготовленную массу отставляем в сторонку, чтобы манка немного набухла , а сами займёмся приготовлением начинки.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Каждый кусочек нарезаем тонкими пластинками, так яблоки хорошо пропекутся. Манка хорошо набухла, добавляем 1 ст муки, 10 г разрыхлителя, 1 г ванили, замешиваем тесто.
Тесто получается густым, добавляем подготовленные яблоки и вмешиваем в тесто.
Перекладываем в форму предварительно застелив пергаментом, разравниваем тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, время выпечки зависит от особенно