Эти замечательные бургеры получаются очень аппетитными, вкусными и сытными. Ваша семья будет в восторге! Особенно они хороши зимой в холода. А также будут кстати при дальней поездке или на пикнике. Готовятся они интересно и просто.
Для экономии времени можно, конечно, приобрести готовые булочки для бургеров в магазине, но лучше приготовить самой. Это совсем несложно.)
Итак, тесто:
В большую миску 1 стакан 250 мл тёплой воды + добавить 1 ст. л. сухих дрожжей + 1 ст. л. сахара. Размешать. Далее туда же 1 стакан тёплого молока + 1ст. л. соли + сода на кончике ножа + 1 яйцо. Размешиваем. Муку добавляем визуально на глаз и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 20 минут.
Растопить 70 гр. сливочного масла, ложим в тесто и ещё раз замешиваем, по необходимости добавляем муку. Даём тесту ещё раз подойти.
Сформировать булочки по 150 гр, из этого теста выходит примерно 12 штук. Готовые булочки смазываем 1 желтком и 2 ст.л. молока, посыпаем кунжутом или тмином.
Выпекаем булочки на смазанной маслом противени в разогретой духовке 200° до золотистого цвета.
Вынимаем, даём немного остыть.
Собираем гамбургеры по вашему вкусу.
Начинку для бургеров нужно продумать и подготовить заранее. По вашему вкусу и наличию продуктов.
Тёплые булочки надрезаем пополам.
1. Соус: кетчуп и майонез.
2. Лист салата.
3. Помидор, огурец, лук репчатый, нарезанные тонкими кружочками.
4. Котлетки или поджаренное мясо, можно даже поджаренную варёную колбасу.
5. Морковный салат (или морковь по-корейски).
6. Можно картофель фри или тонкий квадратный ломтик сыра.
Получаются вот такие замечательные бургеры!)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и читайте полезные, уютные статьи об уютном доме, материнстве и путешествиях.) Добро пожаловать!)