Ингредиенты:
Бисквит:
200 г масла
150 г сахара
1 уп. ванильного сахара
4 яйца
1 столовая ложка растворимого кофе
50 г какао
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
350-400 г вишни (из морозилки, компота или свежая)
Глазурь-ганаш:
200 мл сливок 33-35%
200 г шоколада хорошего качества
Для украшения:
200 мл жирных сливок, не ниже 30%
Вишня
Тертый шоколад/миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.
Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.
Возьмите противень размером 30х20 см, застелите пергаментом. Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой. Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад. Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь. Полить торт глазурью. Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной. Нарезать торт.
Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Пирожное "Тёмный лес", или "Шварцвальд"
28 ноября 202128 ноя 2021
5
1 мин