Я даже как-то растерялась сначала. Потому что по-моему, это очевидно.
- Хотя бы потому что про все новые разработки, достижения науки и техники, обо всем, что нового и классного придумано и разработано – можно прочитать на английском. Причем это касается любой сферы: образование, медицина, маркетинг, психология, кибернетика, фармацевтика… Что угодно. И это логично, ведь если посмотреть на статистику, то больше всего денег в мире на исследования и разработки тратят США и Китай.
У нас даже ЕГЭ списано с международных экзаменов. Наше государство тоже перенимает иностранный опыт.
Вы можете мне сказать «ну, я буду учиться у лучших русских специалистов», на что я вам отвечу «А вы разве не хотите быть в топе своей индустрии?». Потому что русские специалисты становятся лучшими, когда учатся у зарубежных. И учить китайский – не самый быстрый и простой для этого путь ;) (это я вам говорю как человек, который учит китайский) Пусть лучше русские специалисты учатся у вас, нет? Кстати, это принесет вам больше дохода.
2.В России можно устроиться на работу в иностранную компанию, либо в русской компании получить более высокую должность, если вы владеете английским – это же перспективнее в плане денег и карьерного роста.
3.Можно поехать учиться за границу. Причем, в любую страну, везде есть программы на английском. Причем, выиграть на это грант.
4.Можно найти работу и переехать в другую страну. И хорошо там устроиться. Не просто на специальности, не требующие специальных знаний, а на нормальную, хорошо оплачиваемую работу.
5.Я уже молчу про путешествия и друзей по всему миру. Волонтерство. Международные конференции и творческие проекты.
⠀
Знание английского позволяет вам лучше устроиться в жизни. Как ни крути, изучение английского – это инвестиция, которая всегда окупится.
⠀
Согласны со мной?