На графике – число новых заражений повидлой в день в Швеции. Какая прекрасная страна! Справились с болезнью - казалось бы, гордитесь и дайте людям жить спокойно.
Но нет.
С 1 декабря в стране вводятся сертификаты о вакцинации (то, что у нас назвали QR-кодами). Они понадобятся для посещений публичных мероприятий с участием более 100 человек. Другими словами, если ты полностью здоров и не уколот, тебе не надо никуда ходить. Ни в театр, ни на стадион, ни в кино.
Но тут важны не нюансы ограничений, а сам факт введения таких сертификатов. Зачем это надо, если, казалось бы, все не так страшно? Но представители власти на голубом глазу заявили, что боятся новой волны в декабре.
Представляю, как ответственные за цифровой концлагерь сидят такие и чешут репу. «Чего-то у нас все слишком хорошо, как цифру то вводить? Да какая разница, давайте вводить!»
Как говорила Алиса: «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!»
Но что там Швеция. В Санкт-Петербурге Европейский университет провел исследование и оказалось, что у 83% участников исследования обнаружены антитела к этому самому. Помниться, кто-то говорил про мифический коллективный иммунитет и упоминались как раз эти 80%. Так вот оно, пожалуйста, 83% горожан имеет иммунитет. Спрашивается: на фига козе баян (QR)?
А вот. Администрация города, как всё «прогрессивное» человечество, решает вводить QR-коды. Хотя, после того, как общество реально всколыхнулось, их введение перенесли на конец декабря. (К слову, тоже «гениальное» решение. Совершить абсолютно антинародное действие в канун Нового года. Не управленцы, а талантищи!)
Что в итоге? Очевидно, что все эти куары – не про здоровье. Это следующий этап в большом спектакле по переустройству мира. В этом смысле и люди, принявшие лекарство (а это личное дело каждого), и люди без лекарства – по одну сторону. Переустройство, явно не пахнущее ничем хорошим, коснется всех.
Традиционные заключительные установки:
- Защитникам кодов, если такие вообще есть, – подумать.
- Людям – оставаться людьми. Не вестись на провокации, не разжигать ненависть, сохранять спокойствие. Но вместе с тем участвовать в жизни страны, а не отстраняться и наблюдать со стороны.
- Помнить, что без государства нас вообще не будет. Пусть у нас лучше будет плохое государство, в котором, тем не менее, сохраняется возможность бороться за справедливость, чем его вообще не будет…
- Занять и держать то, что называется гражданской и человеческой позицией. Защищать и бороться за справедливость. Потому что дело не только в правах, свободе и достойной жизни, а в той самой справедливости.