Найти в Дзене

Пробую новый рецепт. Готовлю киш с курицей и грибами на картофельной основе

Всем привет! Продолжаю делиться рецептами, которые понравились моей семье. Я часто пробую новые рецептики, беру из инстаграм в основном. Что-то моим заходит, что-то не очень...

Сегодняшний вариант киша понравился.

-2

Основа в этом пироге картофельная. Если честно, раньше такого не делала. Пекла киш только с основой из теста.

Итак, для основы отвариваем картофель (400 грамм), добавляем яйца - 1 штука, соль и перец.

-3

Взбиваем все в пюре и добавляем 1 стакан муки. Вымешиваем полученное тесто.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Потом выкладываем тесто, разравниваем, формируем бортики.

И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

-4

Пока основа выпекается, мы готовим начинку.

Я делала курицу и грибы.

Обжарила куриное филе с одной грудки, грибы 200 грамм (брала замороженные шампиньоны) и болгарский перец (брала замороженный грамм 50).

-5

Все хорошо обжаривается, немного подсаливается.

И дальше готовим заливку. Вообще в идеале брать сливки 200 мл. Но у меня не было сливок дома, поэтому взяла сметану - 2 столовые ложку и добавила немного молока. Тоже получилось нормально.

Добавляем 2 яйца, специи и соль. Все взбиваем до однородной консистенции.

Еще натираем на терке сыр грамм 100. Я брала Эдам, можно в принципе взять любой твердый сыр.

В уже готовую основу, которую мы вытащили из духовки, выкладываем обжаренную курицу с грибами. Посыпаем немного сыром.

-7

Я еще добавила микрозелень (горчицу). Вкуса и аромата добавляет очень хорошо. Можно просто добавить зелень - петрушку или укроп.

-8

Заливаем все заливкой из сливок и яиц. И отправляем в духовку еще на 30 минут.

-9

Минут за 5 до готовности, посыпаем еще немножко сыром.

И обязательно даем немного отдохнуть пирогу, хотя бы минут 20.

-10

Получается очень нежный и вкусный киш, еще и сытный. Отличный вариант для второго блюда.