Всем привет! Продолжаю делиться рецептами, которые понравились моей семье. Я часто пробую новые рецептики, беру из инстаграм в основном. Что-то моим заходит, что-то не очень...
Сегодняшний вариант киша понравился.
Основа в этом пироге картофельная. Если честно, раньше такого не делала. Пекла киш только с основой из теста.
Итак, для основы отвариваем картофель (400 грамм), добавляем яйца - 1 штука, соль и перец.
Взбиваем все в пюре и добавляем 1 стакан муки. Вымешиваем полученное тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Потом выкладываем тесто, разравниваем, формируем бортики.
И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Пока основа выпекается, мы готовим начинку.
Я делала курицу и грибы.
Обжарила куриное филе с одной грудки, грибы 200 грамм (брала замороженные шампиньоны) и болгарский перец (брала замороженный грамм 50).
Все хорошо обжаривается, немного подсаливается.
И дальше готовим заливку. Вообще в идеале брать сливки 200 мл. Но у меня не было сливок дома, поэтому взяла сметану - 2 столовые ложку и добавила немного молока. Тоже получилось нормально.
Добавляем 2 яйца, специи и соль. Все взбиваем до однородной консистенции.
Еще натираем на терке сыр грамм 100. Я брала Эдам, можно в принципе взять любой твердый сыр.
В уже готовую основу, которую мы вытащили из духовки, выкладываем обжаренную курицу с грибами. Посыпаем немного сыром.
Я еще добавила микрозелень (горчицу). Вкуса и аромата добавляет очень хорошо. Можно просто добавить зелень - петрушку или укроп.
Заливаем все заливкой из сливок и яиц. И отправляем в духовку еще на 30 минут.
Минут за 5 до готовности, посыпаем еще немножко сыром.
И обязательно даем немного отдохнуть пирогу, хотя бы минут 20.
Получается очень нежный и вкусный киш, еще и сытный. Отличный вариант для второго блюда.