Все эти пляски с бубном по загону стада в прививочные пункты не обсуждал только ленивый.
Со свой стороны вижу чёткую аналогия со страховой компанией: человек интересен только на стадии заключения договора. При наступлении страхового случая у компании найдётся 1000 и одна причина отказать в выплате ну или выплатить минимум, на "отъе..вяжись". Тут все средства хороши. Когда соблюдёшь все условия и докажешь, что ты не верблюд, обнаружишь, что ты не сильно-то от него и отличаешься.
Так и с пресловутой прививкой.
Весь этот нахрап выглядит так: важно вколоть, дать план, отчитаться цифрами, получить денежку. То есть, человеческий организм воспринимается как объект 1. для опыта и 2. для статистики.
Личность уколотого вообще не учитывается. Тех, кто не доверяет, беспокоится, пытается думать, задаёт неудобные вопросы объявляют тёмными и недалёкими - это сейчас. Но дальше гаечки закручиваются. Куар-коды - это начало. Начало конца.
Так вернёмся к кампании.
Главное - подпись из человека добыть, что он сам, добровольно, горя желанием, с транспарантами и песнями пришёл в торговый центр и подставился. А дальше - всё, приходит время второй части Марлезонского балета: человек стал неинтересен. Он - отработанный материал. Следующий!
Вся ответственность за последствия - на нём, мы тут не при чём.
Сдохнет - отпишемся. Да и процент летального исхода никто не отменял. Лес рубят - щепки летят.
Заболеет - а он и раньше болел, где ты сейчас здорового найдёшь.
Обострится хроническое заболевание - а чего ты хотел? тебе сколько лет-то? Пора, пора.. Что именно от вакцины обострилось - никто никогда не докажет. Потому что "после" вовсе не означает "вследствие". Ну, совпало, бывает...
Моё мнение:
Конституцию скоро можно будет печатать на туалетной бумаге. Хоть будет реальная польза обществу.
Мои права и свободы бесцеремонно попираются в части: право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность частной жизни, право на свободу передвижения и выбора места пребывания и жительства, свобода совести. Этого мало?
Свобода слова - ау! Не поддающимся паникёрским настроениям, трезвомыслящим людям нет возможности озвучить свои точки зрения через СМИ. Потому что их аргументы разумны и убедительны. Их выставляют в лучшем случае "не понимающими момента", а в худшем чуть ли не дикарями. А на всех площадках СМИ только агрессия, нахрап, продавливание, запугивание, раскачивание эмоций со стороны власть предержащих.
Нюрнбергский кодекс тоже не имеет значения. Добровольное согласие с выворачиванием рук какое-то не очень добровольное. А если иголки под ногти, это тоже будет добровольное согласие?
И главное: а с чего это вдруг власть забеспокоилась о моём здоровье, а?..
В поликлинику не попадёшь, врачей грамотных извели как класс, каждый раз рискуешь здоровьем, идя на приём. Лечение методом тыка подбирается самостоятельно, бабуля вот сама себе операцию сделала... Инвалидность установить - ребята, это гражданский подвиг, плавали, знаем. Диагноз правильный напишут только после отмашки сверху, там лучше знают, когда ставить "грипп", когда ОРВИ, пневмонию, а когда и павидлу. Это секрет Полишинеля.
А если забота о моём здоровье искренняя, то почему у меня нет возможности пройти полную диспансеризацию у грамотных специалистов по полису ОМС перед тем, как подписать согласие на участие в экспериментах и уколоться?
Зачем мне ваши 30000, если похороны стоят в разы дороже? Интересно, хоть один человек получил эти деньги? Представим невероятное: удалось доказать и выплатили! А кто заменит подруге мужа? Кто заменит их детям отца? Кто заменит матери сына, а сыну – мать?
Все эти вопросы глупые, наивные (по мнению пропагандистов). Тёмный человек их задавал. Эгоист, думающий только о себе, не понимающий главного.
Только вот главное у каждого своё.
Тем, кто идёт к своей цели по головам, совершенно не интересна жизнь маленького человека. Человеческая жизнь для них - цифра в статистических данных, которые никогда правдивыми не были.
А я у себя одна. И жизнь у меня одна. И я в праве прожить её так, как считаю нужным. Я имею право сомневаться и задавать вопросы и получать ответы. Правдивые ответы от специалистов, а не от пропагандистов.
Я имею право самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.
Любое насилие порождает насилие. Раскол в обществе до добра не доведёт. Да, народ терпелив, это наша беда, ну а если рванёт? Мне не хотелось бы жить в условиях гражданской войны и революции.
Понятно, что моё мнение для власти – пустой звук, но я ведь не одна так думаю. Пусть в деталях расходится, в основном убеждения совпадают с убеждениями многих людей.
Никого не убеждаю, но свою точку зрения буду отстаивать в любых условиях. Всех не перестреляете.
На этой оптимистической ноте последняя фраза из известного анекдота (к вопросу о правовом государстве): "Слышь, ты или трусы надень, или крестик сними"
фото из открытого доступа