Сведения о самых интересных фактах. Вашему вниманию предлагается топ самых загадочных городов планеты. Их еще называют города-призраки Они были утрачены по ряду причин: экономические, географических, социальных (войны)
Мачу-Пикчу
Конечно же это неудивительно, что таинственные руины Мачу-Пикчу привлекают внимание любителей всего загадочного: почти каждый камень руин хранит на себе печать тайны И даже настоящее имя города неизвестно никому до сихпор, так как затерялось в глубине времен, а археологам не удалось найти ничего другого, как назвать город по имени горной вершины, расположенной недалеко. Скорее всего Мачу Пикчу придется по душе любителям приключений, а также тем, кто неравнодушен к прекрасному архитектурно-инженерному наследию наших предков.
Перед их взором откроются величественный Храм Трех Окон, знаменитый обсерватория инков, комплекс "царская группа", напоминающий роскошные дворец в Куско и многое другое. Как ни странно, но несмотря на то, что здания построены еще в прошлом веке, они до сих пор поражают своим великолепием, изысканностью и величием Поражает воображение красота местных пейзажей. А с высокогорного плато в городе – призраке открывается великолепный вид на заснеженные вершины и величественную горную речку Урубаму
Атлантида
По словам Платона цивилизация, которая могла бы захватить любой город, любой народ, была описана им в своих сочинениях. Эта цивилизация — Атлантида, была расположена на острове, имела прекрасные погодные условия для прогрессивного развития Есть мнение, что некоторые технологические открытия за долгое время до их официального открытия были изобретены представителями цивилизации атлантов – народом Атлантиды. О том же говорят предания о том как атланты достигли такого уровня в военном деле,что вскоре стали выше богов и их погубило
Эльдорадо
ЭЛЬДОРАДО (исп. El Dorado – золотой) – мифическая страна золота и драгоценных камней в стране Эльдорадо, «где сокровища эти столь же обычны, как у нас обычный булыжник». Именно в этом месте и был создан наиболее полный литературный миф об Эльдорадо, который написал историк XVII века Педро Симон. Для конкистадоров XVI- XVII веков синонимом Эльдорадо была также Пайтити. Первый рассказ об этой стране появился в результате открытия Америки. По-видимому, это было связано с тем, что первые путешественники рассказывали о ней.
По слухам, сокровища инков были привезены из Перу через Панаму в 1533 году в город Санто Доминго в полной тайне, где это известие вызвало настоящий шок. Один человек в Панаме утверждал, что «это был волшебный мир». О. Овьедо – “это не сказка и не миф”. Так как корабль с сокровищами не останавливался ни на одном из портов по пути следования, кроме самых главных – то это создавало множество слухов о том что в Южной Америке есть огромные богатства.
В Севилью в конце 1533-го года прибыл первый из четырех кораблей, которые были загружены сокровищами. Королевскую «пятую часть» доставили сами Эрнандо Писарро. После этого события желание найти сокровища стало главным стремлением для всех новоприбывших в Новом свете. В XVI веке будущий хронист Сьеса де Леон (1534–1595) вместе с отцом-торговцем, который был торговцем, побывал в Севилье, где разгружали сокровища из выкупа Ататюрка, что и послужило причиной для отъезда в Южную Америку.
Все эти рассказы так разожгли воображение и жадность искателей приключений в Америке, что в течение почти 250 лет не прекращались попытки найти Эльдорадо. Первая попытка была сделана в 1535 Себастьяном де Белалькасаром, последняя — в 1775—1780 годах Николаем Родригесом. Ближе всего к обнаружению Эльдорадо подошёл Хименес де Кесада, назначенный королём «губернатором Эльдорадо». Поиски легендарного Эльдорадо дали очень ценные географические и этнографические результаты, но стоили многих жизней и больших затрат.
Орельяно, один из сподвижников Писарро, разукрасил цветами собственной фантазии сказку индейцев и распространил её в Европе.
Страна Эльдорадо, по его словам, должна находиться между реками Амазонкой и Ориноко, в Гвиане, на берегах озера Париме.
Испанец Мартинес пошёл дальше: он сообщил всей Европе о своём семимесячном пребывании в столице Эльдорадо — Маноа, где царствует король Моксо, причём подробно описал устройство королевского дворца, великолепие которого превосходит всякое вероятие. Сам король Моксо, по его свидетельству, каждое утро весь вызолачивается, а перед отходом ко сну смывает с себя позолоту.
Некий итог всем исканиям подвёл Хуан Родригес Фрейле в своей книге «Открытие и Завоевание Королевства Н