Найти в Дзене

... познание своей сущности происходит, когда вы достигаете открытий в отношении самого себя.

Из книги "О ритме 3. Или промежуточных этапах осознания мира." Доступно на ЛитРес

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

"Михаил, как больно порой, очень обидно, когда, работая над собой, меняя, ковыряясь себе все больше ощущаю обид и критики со стороны, будто замкнутый круг, и чем больше работаешь над собой, тем интенсивнее и жестче ситуации на пути." – именно таким образом и происходит дефрагментация ваших ячеек непонимания. Или таким образом осязаем выход из оков обременения. Люди чувствуют ваши перемены: точнее ввиду, что все связано – люди сами того, не подозревая будут оказывать на вас давление, во имя вашего же прозрения. Я ещё год назад написал книгу, 888. Царство вечного внутри вас; там я не до конца понимал смысл тогда сказанных мной слов: на пути к свету вы будете искушаемы им неоднократно. Но сейчас, это аксиома. Хотите мира, готовьтесь к войне. Но только с самим собой и своими бунтующими стихиями огня.

"Казалось бы поиски себя, познание своей сущности должно приносить плоды радости и счастья, гармонии хотя бы внутренней... А происходит наоборот, хаос (, может быть я не права, и плодов не нужно ждать?" – познание своей сущности происходит, когда вы достигаете открытий в отношении самого себя. Я же вам говорил, это то, когда вы можете посмотреть на свое детище воочию. В моем случае это 90 книг, – именно они подарили беспричинную гармонию. Мне уже смотреть не нужно. Но именно факт их присутствия говорит о том, что была проведена огромная работа, в процессе которой я отдавал силу. И получал ту самую радость. А у вас от чего должна радость идти? За просто так, или то, что вы тратите свою силу на других людей, рутинно работая, например, с теми, кто вас вообще не уважает? Работа над собой приносит великую радость, только когда вы понимаете, что вы – это не только плоть, ум, это ещё часть неделимого мира, единая субстанция жизни, вдохновение. Работа над собой, уже говорит о том, что работа подразумевает во вдохновленном акте с жизнью. Это значит, что вы должны заниматься тем делом, которое дарит лёгкость, – иначе эта работа не будет дарить вам умиротворение, радость, гармонию. Сделал дело – гуляй смело. А если не сделал, почему должно быть радостно? Другой вопрос, что если у вас нет дела – то вы находитесь в условиях школы жизни, где вы должны сначала избавиться от своих претензий к миру, избыточных фантазий, темы желаний, стать каплей воды, чистой, лёгкой на подъем; проработать себя, – это дело не одного года! Я же вам описал процесс перемен на своем примере, и то, когда именно прошло творчество, которое действительно дарило умиротворённое состояние. Спустя 4 года рутины и постоянных адских скачек в неведении. 1500 дней. Творчество подразумевает отдачу энергии, работу с энергией. Вы должны быть чисты, или у вас должна быть ясная голова.

-2

Иначе вы не сможете ничего творить и не созидать никаких идей, покуда у вас просто не будет на это энергии. А для этого в здесь и сейчас вам уже нужно избавляться полностью от старого себя с его ценностями и убеждениям. В частности, тема желаний. Это будет ваш рок, до тех пор, пока в разрухе духа вы, не преодолев самого себя, не поймёте, что пока вы искренне ничего не захотите иметь, покуда НЕ это дарит свободу, – у вас так сказать внутренне никогда не прибудет понимание о любви, свободной от взглядов и мнений. Тема желаний – во всем ее проявлении. Вы сами знаете свою, исходя из того, что есть фантазии о удачной жизни, где вы находитесь в центре внимания, – рок всех девочек, которым мать в свое время не дала должную теплоту и ласку, а отец не проявил сердечную строгость, – придется проработать самостоятельно. Тема желаний не верная работа ума, гасящая вашу осознанность, как состояние, в котором можно быть по настоящему свободным от своих мыслей, мнений, эмоций и чувств. И это буквально.

"Как же идти сквозь грязь, унижений если тонешь на каждом шагу в бездне непонимания, равнодушия и не принятия моего поиска, жизненной позиции..." не подавать виду, что ты что-то ищешь. Ну есть ты и есть; что-то делаешь, понимаешь, что что-то нужно и приходится. Но обществу не нужно об этом знать. Это должно быть частью вашего мира, эта борьба она никому не нужна в обществе, – ее лицо, оно ваше, этой борьбы. Никому не будет интересно что вы куда-то идете, что-то ищите; они сами не сыскав, понимают, что это утопия, и будут пытаться вас остановить, навязать свою неудавшуюся попытку все изменить; предубеждение это рок. И он у каждого свой. Когда вы найдете себя, вы уже будете ходить по тем маршрутам и видеть тех людей, кто себя нашёл. В этом и парадокс. Вы есть то, чем себя окружаете. И ходите вы по тем маршрутам, и видите ровно тех людей и мир, исходя из того, какой вы есть сами.

"

Полную версию диалога читай в книге “Иридиум”.

Из книги "О ритме 3. Или промежуточных этапах осознания мира." Доступно на ЛитРес