Из книги "О ритме 3. Или промежуточных этапах осознания мира." Доступно на ЛитРес
Ритм 3. Страха
Во имя усиления понимания, глава “О времени” из книги “О внимании”:
У каждого человека есть Натальная карта, у любого места переезда - тоже должна быть, приложив одну к другой - понятны будущие напряги и помощь. Мир чувств путает человека поверхностного, надо или быть озарённым Знанием Высшим, или знать, как прочесть транзитное положение в гороскопе, не обладая этими важными рычагами - совершенно не понятно, о чём пишут творческие люди, о чём возвещают философы...
Ответ:
У каждого есть выбор. Либо бороться с болезнью лекарством (на уровне следствия, но не первопричины), ублажая свою боль сменой декораций, и постоянной подпиткой ума (сознания) эфемерной эмоцией потребности, созданной самим умом: чтобы вы пребывали в ловушке, оставались "рабом божьим", – заложником своих чувств, симпатий, мнений...либо не бороться с болезнью лекарством, а понимать, что причина как минимум этого низшего в своём неверном отношении к самому времени, как состоянию, в котором протекают процессы; а самое главное - это страх и сомнение перед грядущим и к самому времени, в котором протекают процессы, формирующие картину мира такой, какой она есть; страх, неверие, нереализованность творческой силы (или той самой, чью вы, люди ума, тратите на похоть, наслаждение, на удовлетворение голода, питаете тело, инстинкты).
"Мир чувств путает человека поверхностного = надо или быть озарённым..." - чтобы стать озаренным, нужно перестать питать мир чувств. Но отказ от этой игры порождает всплывающие наружу страхи. И только тогда начинается ваш путь в ясный мир долгой ночи неведения, казалось бы, лишенной рассвета. Покуда высший мир, да даже философия этого мира неподвластна пониманию, если у вас мало энергии проявленного в себе мироздания; ибо всё есть свет, всё есть вдохновение. Когда перестаешь питать чувства человеческие, энергия начинает аккумулироваться. Когда она достигает точки "Х", происходит медленный распад личности, подобно как личинка становится бабочкой. Но для "полета" нужна другая конституция. И тела, и мышления, и физиологии. И только тогда вы начинаете соприкасаться с миром энергии; которая вас могла как и изводить, побуждая ее тратить на всякого рода развлечения, даже прогулку, созерцание; но ваша цель эту энергию научиться мало того что контролировать - обучиться делу, куда бы вы смогли ее конвертировать (мир искусства, творцов, вдохновения детей), так и еще научиться быть от неё независимым. Не быть заложником. Это значит, что, когда неистово хочется идти гулять, и тратить ее в пустоту, на беседы и радости, увы, нужно оставаться в закрытых стенах дома и продолжать порождать идею, родившуюся у вас в голове. Всё время тратить, пока эта сила могла заставлять вас двигаться, что-то делать - на контроль самого себя. Если вы не научитесь контролю, особенно с большим пластом энергии = вы сойдете с ума; выгорите; ввиду мыслей, которые также нужно изжить, чьи и изживаются лишь в момент творческого взаимодействия с миром искусства. Поэтому если вы хотите проявить в себе существо времени, эту "натальную аксиому неизбежности", констатирующую только нынешнее, и не более, как термометр за окном, но не картину в целом, - вы должны научиться ДОВЕРЯТЬ времени, и бороться со страхом именно переживая его гнетущий раздор в тандеме доверия ко времени. Однородным к существу, состоянию, этому чувству не стать, если у вас есть эфемерные чувства в любом их проявлении. Чтобы стать озаренным самим естеством времени, или этим светом вдохновения, легкости жизни, нужно перестать питать мир чувств. А это уже совсем другие обстоятельства, течения, и совокупность событий далеко не радужного характера.
Из книги "О ритме 3. Или промежуточных этапах осознания мира." Доступно на ЛитРес