Из книги "О ритме 3. Или промежуточных этапах осознания мира." Доступно на ЛитРес
Часть 2
"Так как я через некоторое прошла ведь сама, правда я-то чувствую, что уже матерью не стану, нет, это не отказ от Любви, просто другие задачи передо мной стоят." – в эти сказки, грёзы наяву, фантазии ума также не нужно верить. Вы понятия не имеете какие у вас задачи. В этом понятии вообще нет правды. Об этом нет необходимости даже думать, рассуждать, что вы знаете свои задачи – если это дело касается жизни. На работе, пожалуйста, там есть рамки; в жизни – нет. Жизнь — это время, время амфорное, без логики, время, как стихия; она сама решает, когда и что происходит. Спонтанно. Без логических прогнозов. Все конечно сложнее, но время – это случайная эссенция жизни. А придумать вы можете, что угодно. Не нужно об этом думать вообще, фантазировать о каких-то задачах, предназначении, и своей в мире роли. Просто НЕ нужно думать, и также оправдывать себя перед самим собой также не нужно. Это все мысли, они не имеют отношения к реальности; всегда будет наоборот если вы часто думаете, именно поэтому. Чтобы вы перестали излишне думать, а просто научились жить по сердцу, доверяя мигу здесь и сейчас (основа постижения мудрости бытия – совокупность множественных испытаний, совершенных под чувством доверия и ясности сознания), никуда не спеша, созерцая то, что уже сделали, – стремились к новому.
— Про то, что не нужно я уже поняла. "Благими" намерениями, исходящими от меня, мне же и в ад может быть дорога проложена, но это так для меня на будущее. Думать о том, что со мной далее и т.д., я не хочу, нужно приостанавливать свой ум. Но контролировать хаос невозможно, поэтому здесь и сейчас для меня актуальнее всего.
— Любое волнение, которое вами осязается, как мятежное в груди, или эмоционально чувственно дестабилизирует вас от избыточной деятельности ума. Мозг как проводник, как блок питания, как распределительная машина. Если он не откалиброван, – а это, к слову, бесконечный процесс, – вы будете троить. И это в лучшем случае. Избыточная деятельность ума (гармонизация, калибровка) укрощается собственным намерением, и осознанием бессмысленности переживания и прочего, что вас могло подталкивать на волнение, переживание, забвение. Само ничто не произойдет: это, к слову, о мотивах, или медитациях – они как способ отключения от ума, но не выключатель ума. Работа по гармонизации лежит на ваших плечах. Меньше думайте, особенно за грядущее, каким бы страх не был, или сомнение или мятеж, — это все игры ума; которые не имеют отношения к реальности. Через страхи и сомнения познаётся реальность и замысел некоторых происходящих событий; если вы, разумеется, делая, что от вас требуется – беспрекословно доверяете течению времени. Это важно. Именно времени, миру, мигу и своем в нем присутствии нужно доверять; своему нахождению, как неспроста; а это уже подразумевает постоянную трезвость и ясность во взгляде, где нет мятежа, суеты, и гормональных, эмоциональных волнений ума
Если просто кому-то верить, что там кто-то где-то есть, – не выйдет. Либо никогда не забывать о доверии – отождествлять свое мировоззрение с состоянием веры, как чувства из которого состоит вселенная, – к ней стремиться, её в себе проявлять; открывать наитиями день, познавать новое – сквозь ещё не покоренный страх и сомнение – шагать в новый день, ему доверяя; не забывая себя, не растворяясь в этом состоянии рассеянности, возникающей чуть ли не после 5 секунд монотонной работы… либо всю жизнь, ввиду не откалиброванного механизма жизни (мозга) испытывать дискомфорт. Если вы добровольно этот процесс не возьмете под контроль, а продолжите увлеченно верить своему дестабилизированному чутью, ничего не измениться.
Меньше дома нужно сидеть именно по этой причине. У меня есть пример в живую такого человека как вы 1в1 по узлам, ценностям, и "сочувственных думах" сострадании к другому. Поверьте, ничего в этом хорошего нет. Страдает муж от нереализованности, ввиду мятежа супруги, страдает ребёнок, ввиду избыточной агрессивной ласки непроявленной черты материнства, страдают все, от хаоса, созданного лишь одним. И с этим невозможно ничего сделать; потому как пока человек сам не поймет причину или не будет готов добровольно измениться, переосмыслив политику своего мышления и отношения к миру, мигу своего присутствия, – ему ничто, и никто не поможет; как бы кто не старался, перемены приходят в жизнь лишь тогда, когда человек к ним готов. Вы можете видеть изъяны других; и это будет правдой. Но помочь вы им не сможете, даже если они ваши близкие. Вы можете дать совет, направить, без фанатизма. Потому как это дело рук самого человека – менять свое отношение к миру. Если он ещё не готов, не посеял достаточное количество агрессии, нужной для трансформации – после ЧП, созданного на базе этой отрицательной энергии – значит он будет это делать до тех пор, пока не достигнет точки Х, или невозврата, в котором ему дастся шанс на изменение, перемены. А если вы идете на поводу хаоса, волнений ума, страхов, сомнений, вы изводите себя, топчетесь на месте, тратите силу, которую бы могли отдать ребенку, семье, на свою реализацию, женственность и так далее…
Из книги "О ритме 3. Или промежуточных этапах осознания мира." Доступно на ЛитРес