Приветствую вас на своем канале!
На работе отдали 2 ящика с лимонами. Я долго думала: что с ними делать, и решила позвонить маме. Она рассказала мне несколько способов, которые мне очень понравились, и я решила поделиться ими с вами!
Сегодня покажу вам, что же можно делать из лимонов, чтобы они не портились и несли пользу каждый день.
Давайте перейдем к делу, и вы решите: стоит ли пользоваться моими советами. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и рассказывайте: как вы используете лимоны?
Основательная обработка.
Наверняка, все знают, сколько химии и других вредных веществ находится на кожуре фруктов и овощей, поэтому:
- Первым делом, лимоны нужно не просто промыть под проточной водой, но и погрузить в воду минут на 10-15, затем тщательно помыть с губкой.
- Чистые лимоны хорошенько протереть сухим полотенцем.
Теперь наши лимоны готовы к приготовлению.
1. Заготовка из цедры.
Несколько лимонов мы откладываем, так как они пригодятся нам позже. С остальными начинаем работать.
- На мелкой терке аккуратно натираем цедру. Нам понадобится только желтая часть кожуры, поэтому стараемся не захватывать белый слой.
- Готовую цедру высыпаем в емкость, накрываем пищевой пленкой, после чего убираем в морозилку.
- Очень удобно, что замерзшая стружка остается рассыпчатой. Далее перекладываем ее в контейнер и снова убираем в морозилку, и используем по необходимости.
Такую заготовку можно использовать в выпечку и другие блюда.
Например, можно добавлять цедру в сырники, оладьи, блины. А также украшать различные салаты. Получается очень вкусно!
2. Заготовка сока.
Многие покупают в магазинах концентрат лимонного сока, но лично я не очень ему доверяю, боясь испортить им продукты. Поэтому у меня всегда в в морозилке есть заготовка лимонного сока.
- Нужно просто выжать лимонный сок, разлить его по формочкам для льда и отправить в морозилку.
- Замороженные кубики перекладываем в пакетик и возвращаем в морозилку.
Таким образом, у нас в запасе всегда есть лимонный сок. Он подойдет для маринадов, салатов и многого другого.
3. Заготовка к чаю.
Теперь мы берем те лимоны, которые отложили. Из них я делаю заготовку для чая.
Для этого нам нужно:
- Нарезать их произвольно: кому как нравится;
- Переложить в контейнер;
- Засыпать сахаром по вкусу;
- Тщательно перемешать;
- Убрать в холодильник.
Думаю, что многие делают также, но все равно решила показать весь процесс до конца. Листайте галерею!
Уверена, что я смогла вас убедить в полезности и экономии таких заготовок. Обязательно попробуйте, если ранее так не делали.
Желаю вашему дому уюта, гармонии и тепла! Если вам было интересно и полезно — пожалуйста, оцените статью лайком, оставьте свое мнение в комментариях, и подпишитесь на канал: у меня еще много всего интересного.
#РЕЦЕПТЫ #полезные советы #лайфхаки для кухни #ЕДА #ДОМ #ИНТЕРЕСНОЕ #КУХНЯ #заготовки на зиму