Найти тему
Лучше, чем в кафе

Рассказываю о 3 полезных заготовках из лимона. Так я экономлю время и деньги, а главное, вкусно готовлю!

Приветствую вас на своем канале!
На работе отдали 2 ящика с лимонами. Я долго думала: что с ними делать, и решила позвонить маме. Она рассказала мне несколько способов, которые мне очень понравились, и я решила поделиться ими с вами!

Сегодня покажу вам, что же можно делать из лимонов, чтобы они не портились и несли пользу каждый день.

Наши лимоны
Наши лимоны

Давайте перейдем к делу, и вы решите: стоит ли пользоваться моими советами. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и рассказывайте: как вы используете лимоны?

Основательная обработка.

Наверняка, все знают, сколько химии и других вредных веществ находится на кожуре фруктов и овощей, поэтому:

  • Первым делом, лимоны нужно не просто промыть под проточной водой, но и погрузить в воду минут на 10-15, затем тщательно помыть с губкой.
  • Чистые лимоны хорошенько протереть сухим полотенцем.

Теперь наши лимоны готовы к приготовлению.

1. Заготовка из цедры.

Несколько лимонов мы откладываем, так как они пригодятся нам позже. С остальными начинаем работать.

  • На мелкой терке аккуратно натираем цедру. Нам понадобится только желтая часть кожуры, поэтому стараемся не захватывать белый слой.
  • Готовую цедру высыпаем в емкость, накрываем пищевой пленкой, после чего убираем в морозилку.
  • Очень удобно, что замерзшая стружка остается рассыпчатой. Далее перекладываем ее в контейнер и снова убираем в морозилку, и используем по необходимости.

Такую заготовку можно использовать в выпечку и другие блюда.

Например, можно добавлять цедру в сырники, оладьи, блины. А также украшать различные салаты. Получается очень вкусно!

2. Заготовка сока.

Многие покупают в магазинах концентрат лимонного сока, но лично я не очень ему доверяю, боясь испортить им продукты. Поэтому у меня всегда в в морозилке есть заготовка лимонного сока.

  • Нужно просто выжать лимонный сок, разлить его по формочкам для льда и отправить в морозилку.
  • Замороженные кубики перекладываем в пакетик и возвращаем в морозилку.

Таким образом, у нас в запасе всегда есть лимонный сок. Он подойдет для маринадов, салатов и многого другого.

3. Заготовка к чаю.

Теперь мы берем те лимоны, которые отложили. Из них я делаю заготовку для чая.

Для этого нам нужно:

  • Нарезать их произвольно: кому как нравится;
  • Переложить в контейнер;
  • Засыпать сахаром по вкусу;
  • Тщательно перемешать;
  • Убрать в холодильник.
Думаю, что многие делают также, но все равно решила показать весь процесс до конца. Листайте галерею!

Уверена, что я смогла вас убедить в полезности и экономии таких заготовок. Обязательно попробуйте, если ранее так не делали.
Желаю вашему дому уюта, гармонии и тепла! Если вам было интересно и полезно — пожалуйста, оцените статью лайком, оставьте свое мнение в комментариях, и подпишитесь на канал: у меня еще много всего интересного.

#РЕЦЕПТЫ #полезные советы #лайфхаки для кухни #ЕДА #ДОМ #ИНТЕРЕСНОЕ #КУХНЯ #заготовки на зиму

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются