Я давно не была в школе. Мой ребенок уже достаточно взрослый. Но отношение к детям и родителям., т е желание хорошенько их "подоить" ничуть не иссякло. Вот, буквально вчера, пообщалась с мамкой первоклашки. Они опять ( т е уже скидывались) собрали на школьные нужды по тысячи рублей. В том числе на шторы. Стесняюсь спросить, а те шторы, на которые собирал предыдущий класс, как бы сказать помягче - "съели" ?
У преподавателей. так и тянуться ручонки к чужим кошелькам. Самое плохое, что этот " опыт " быстро переняли институты.
А в мое детство учителя пытались усидеть на нескольких стульях. Классный руководитель сильно дружила с родителями, которые работали в торговле. Тогда ведь была эпоха дефицита в СССР.
Те. кто не знает, что это такое, спросите старшее поколение.
И при этом пользовалась теми детьми, вернее их способностями и талантами, которые развивали их родители. Точнее сказать. эти детки участвовали в различных олимпиадах и конкурсах. (в основном физика и математика). А когда выигрывали, кого вы думаете незаслуженно хвалили? Правильно. Классного руководителя, которая даже пальцем не пошевельнула. Но ее родители вскорости благополучно "кинули". Забрали своих талантливый деток из класса - некоторые после седьмого, многие после восьмого класса. Ах, как она рассчитывала "кататься" на них и дальше. Хорошо обломили.
скоро продолжу.