Эти пряники можно есть один за другим без угрызений совести
В преддверии Рождества имбирный пряник является обязательным, но он также содержит много сахара и пшеничной муки, которые при употреблении в больших количествах быстро ложатся на бедра. Как хорошо, что есть также версия с низким содержанием углеводов, которая на вкус не менее хороша и гарантированно благоприятна для фигуры. Мы открыли для себя этот рецепт в Lachfoodies.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г молотого фундука
- 65 г измельченного миндаля
- 3 яйца
- 5 щепоток порошка стевии (важно, иначе он будет горьким)
- 1-2 г. М.л. корицы
- 1 щепотка разрыхлителя
- 1/2 стручка ванили
- 1 щепотка кардамона
- 1 чайная ложка порошка шелухи подорожника (по желанию)
- 75 г шоколада, 85%
ПОДГОТОВКА:
- Смешайте фундук, миндаль, стевию, корицу, разрыхлитель, мякоть стручка ванили, кардамон и (по желанию) порошок шелухи псиллиума. Добавить яйца и замесить тесто.
- Разогрейте духовку до 160 градусов сверху / снизу. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Сформируйте из теста имбирные пряники. Для этого сформируйте шарики, прижмите и выложите на противень.
- Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- А пока растопите шоколад в пароварке. Покройте имбирное печенье шоколадной глазурью и по желанию посыпьте измельченными орехами.
- Дайте им хорошо остыть, прежде чем класть в банку для печенья.