Найти тему
Повар Тайм

Рецепт диеты: имбирные пряники с низким содержанием углеводов

Оглавление

Эти пряники можно есть один за другим без угрызений совести

Рецепт низкоуглеводных имбирных пряников
Рецепт низкоуглеводных имбирных пряников

В преддверии Рождества имбирный пряник является обязательным, но он также содержит много сахара и пшеничной муки, которые при употреблении в больших количествах быстро ложатся на бедра. Как хорошо, что есть также версия с низким содержанием углеводов, которая на вкус не менее хороша и гарантированно благоприятна для фигуры. Мы открыли для себя этот рецепт в Lachfoodies.

Рецепт низкоуглеводных имбирных пряников
Рецепт низкоуглеводных имбирных пряников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г молотого фундука
  • 65 г измельченного миндаля
  • 3 яйца
  • 5 щепоток порошка стевии (важно, иначе он будет горьким)
  • 1-2 г. М.л. корицы
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 чайная ложка порошка шелухи подорожника (по желанию)
  • 75 г шоколада, 85%

ПОДГОТОВКА:

  1. Смешайте фундук, миндаль, стевию, корицу, разрыхлитель, мякоть стручка ванили, кардамон и (по желанию) порошок шелухи псиллиума. Добавить яйца и замесить тесто.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов сверху / снизу. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Сформируйте из теста имбирные пряники. Для этого сформируйте шарики, прижмите и выложите на противень.
  4. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  5. А пока растопите шоколад в пароварке. Покройте имбирное печенье шоколадной глазурью и по желанию посыпьте измельченными орехами.
  6. Дайте им хорошо остыть, прежде чем класть в банку для печенья.
Еда
6,93 млн интересуются