Ковид подкосил не одну семью. Проблема случилась в тот момент, когда дети у Вики и Сергея заболели ковидом. Потом слегла и Вика. Сергей оказался в больнице, причем лежал довольно далеко. Все бы ничего, но единственным добытчиком в семье был как раз Сергей (Вика находилась в декрете).
А, теперь представьте, как быть, когда целая семья болеет? Вика с детьми выздоровели быстро, а Сергей восстанавливался довольно долго. Много денег ушло на его лекарства, реабилитацию после болезни. Вика в декрете работала и день, и ночь: писала статьи, брала заказы на курсовые работы и дипломы. Кое-как семье удалось выйти из черной дыры.
Родители Сергея ни разу не помогли семье. Проблема была даже не в деньгах, а в отношении. Его отец ни разу не навестил сына в больнице. А Вика ездила туда через день с двумя детьми.
Время шло. Сергей выздоровел. Начал работать. В тот момент у семьи все долги были розданы. Только вот родители Сергея захотели ремонт в своей квартире. При том, что в квартире Вики и Сергея ремонт шел полным ходом.
- Вик, - начал разговор Сергей. – Родители попросили дать им наши накопления на ремонт в ванной. Давай отдадим, ведь они так помогали, когда мы только поженились. Мы – молодые, еще накопим.
- Сергей, мы живем на съемной квартире. Какие деньги? Нам ремонт надо делать, въезжать в новую квартиру. Почему я должна жертвовать своим комфортом и комфортом детей в угоду желаний твоих мамы и папы? Они даже не приехали ни разу навестить тебя, а я с двумя детьми неслась через весь город к тебе. Так еще и везла кучу продуктов, вещей. Я понятия не имею, как мне удалось пережить тот период.
- Если так, то давай стоит пересмотреть наши отношения... Мне надо подумать, стоит ли нам оставаться вместе, если ты не хочешь помогать моим родителям.
Где справедливость? Да нигде. Семья распалась, так и не преодолев "ковидный синдром". Им не удалось найти общее решение во вложении свободных денег. Родителям надо помогать, но только тогда, когда помощь обоюдна.