Картофель давно завоевал репутацию «второго хлеба», одного из главнейших продуктов, без которого невозможно представить наш повседневный рацион и праздничные блюда. Этот полезный и питательный корнеплод используется на кухне круглый год, поэтому во многих семьях вопросам сохранности картофеля уделяют немаловажное значение. В подвале Мешки с выкопанными на дачах клубнями хозяева стремятся пристроить на хранение так, чтобы картофель сохранился целым и невредимым до нового урожая. Конечно, идеальный вариант — убрать запасы картофеля в погреб, подполье или подвал — темные, теплые, сухие помещения, которые не промерзают. Картофель в них засыпают (просушенный, очищенный от земли и тщательно отсортированный от поврежденных клубней) слоем не выше 1,5 м. Оптимальная температура для хранения картофеля +3, +5 градусов. В слишком теплых «закромах» клубни начнут прорастать, а в холодных картофель приобретет сладковатый вкус, начнет гнить. В квартире Однако у большинства жителей городских многоэтаж