Такое обычное блюдо как жареная курица может преобразиться из-за всего лишь пары добавок во время приготовления и вместо скучного ужина может выйти деликатес!
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как нежно я люблю жареную курицу! Все эти крылышки, голяшки, бедрышки, с хрустящей корочкой и ароматом чеснока и черного перца...
Но как правило все кто готовит жареную курицу готовят её однообразно и скучно, хотя можно приготовить намного вкуснее, добавив всего папочку ингредиентов.
Вначале курицу обязательно надо замариновать. Я покупаю курицу целиком, вырезаю грудку, она пойдет на другие рецепты, жареная грудка сухая, не вкусная.
Всё остальное я жарю, разделываю на запчасти, солю, перчу смесью перцев оставляю на 30 минут мариноваться.
Пока порционные кусочки маринуются я шинкую мелко-мелко 3-4 крупных зубчика чеснока и готовлю зеленое масло.
Курицу жарим как обычно. Обжариваем на растительном масле до корочки, уменьшаем огонь и жарим до готовности под крышкой, затем крышку убираем, усиливаем огонь до максимума, посыпаем курицу рубленным чесноком и через 2-3 минуты курица готова.
Теперь самое главное от чего курица становится невероятно ароматной и вкусной: зеленое масло.
Зеленое масло готовим перед началом приготовления курицы. Берем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем в него 1 столовую ложку рубленного укропа и 1 столовую ложку сока лимона. Всё хорошо смешиваем и кладем в морозилку.
На горячую курицу перед подачей кладем 20-30 грамм зеленого масла и даем растаять. Едим и удивляемся новым ноткам привычного блюда.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!