Найти тему

Вход в будущее.

Иногда в публикациях канала "Евроньюс" встречаются те, в которых можно увидеть предплосвлки к переходу к новому миру. Одна из таких статей, это "Будущее интернета: что такое метавселенная'.

В статье говорится, что компания Facebook, новое название Meta , " переключается с разработок платформ для социальных сетей на создание "Метавселенной". Метавселенная по мнению её создателя Марка Цукерберга - это " общий виртуальный мир, где можно учиться, работать, делать покупки, встречаться с людьми, играть и творить".

В статье также говорится, что это "... далеко не первая и не единственная организация, работающего над созданием цифрового мира. "

Компания заявила, что наймёт 10 тысяч работников, которые будут заниматься разработкой "Метавселенной". В 2014 году "Meta поглотила компанию " Oculus" - лидера рынка технологий виртуальной реальности", купив её за 2.02 миллиарда евро, что " позволило компании разработать гарнитуру, оснащённую датчиками, способными отслеживать движение глаз и выражения лица".

"Meta Reality labs" - подразделение компании недавно представили прототип тактильных перчаток - носимого устройства способного воспроизводить ощущения от прикосновения к виртуальной среде",

По мнению специалистов социальная медиа-платформа не будет децентрализованной.

"Другая метавселенная " Decentraland бггг" напротив представляет собой децентрализованный социальный мир, работающий на блокчейне Ethereum" и принадлежащей сообществу рользователей.

Особенность блокчейна в том, что вы известны как адрес кошелька, любое другое лицо или аватар, который вы хотите создать. Таким образом появляется возможность для анонимности. Это не означает, что свободы действий, но точно не является сбором данных". Т. е. "... есть место, которое позволяет им создавать или выражать себя как угодно. В пределах разумного конечно. "

Исходя из марксисткой теории, будущий мир видится следующим образом. Для пролетариата, работников материальной сферы и офисных хомячков будет создана Metaвселенная, в которой каждый индивидум после работы будет развлекаться, встречаться с друзьями, делать покупки.

Что для этого делается сейчас? На западе многие граждане уже не имеют собственности в виде жилья, всё больше людей пользуются арендованными машинами. Общество атомизируют посредством ликвидации в юридическом смысле гендерных различий. Вводятся понятия родитель номер 1, номер 2. Также вводится понятие среднего пола.

Сейчас во время локдаунов, ещё наблюдаются совместные протесты против решения властей, но они уже считаются насилием со стороны протестующих, если во время протеста происходят стычки с полицейскими. Так, например, в Роттердаме в момент демонстрации было ранено всего 7 человек, а задержали 20 и власти признали это насильственными действиями в отношении блюстителей порядка. В некоторых западных странах полицейские протестуют против публикации их фотографий и требуют анонимности.

Немногочисленные дети будут также учиться в виртуальном мире. Народ будет под тотальным контролем, без права на борьбу.

В то же время для другой части общества, имеющей капитал и являющимися классом эксплуататоров, будет создан свой виртуальный мир подобный "Decentraland". В нём они будут общаться, вести бизнес, заключать договоры, делать покупки, развлекаться, бронировать места отдыха, презентаций, форумов, международных саммитов. И как сказал Дейв Карр - руководитель отдела коммуникаций Decentraland " в рамках разумного", т. е. также под контролем.

Кто же будет контролировать обе виртуальной реальности спросите вы. А будут это всё контролировать банки, мировой капитал, мировое правительство.

Если согласны ставьте лайк, не согласны пишите комментарии.