Найти тему
Мой уютный дом

Чтобы не стоять каждый день у плиты, замораживаю блюда заранее. Рассказываю, как нужно делать это правильно

Я люблю вкусно поесть, но не люблю тратить на это много времени. Придумала, как облегчить себе эту задачу. Теперь замораживаю готовые блюда заранее, и на готовку уходит максимум 10 минут.

Недавно прочитала, что на готовку у женщины уходит минимум 8 часов в неделю, и в среднем 3 года за всю жизнь! Столько времени уходит зря, а ведь можно его сократить и заняться чем-то более интересным и полезным. Я нашла способ как облегчить себе эту задачу.

Есть два способа замораживания продуктов:

1. Можно за раз приготовить несколько разных блюд, и заморозить их порционно. И по мере необходимости размораживать и подогревать.

2. Также можно каждый раз при готовке одного блюда делать его в большем объеме и замораживать основную часть. Так у вас в морозилке накопится достаточно большой объем готовой еды. И так можно будет не думать о готовке, а просто размораживать готовую еду.

Итак, какие блюда можно заморозить готовыми, рассказываю.

Плов. Плов нужно замораживать полностью готовым и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам или контейнерам, Нужно подписать название блюда и дату заморозки. Хранить плов можно в замороженном виде не больше 3х месяцев, при температуре 18 °C.

Разморозить плов можно на сковороде, в микроволновке или в духовке.

Сырники. После приготовления сырников, их нужно положить на салфетку, чтобы вышло лишнее масло. Затем сложить башенкой и обмотать пищевой пленкой. В таком виде их можно хранить 4 месяца.

При разморозке сначала нужно положить их в холодильник, а затем разогреть в микроволновке или духовке.

Фаршированные перцы. Сначала готовые перцы убираем в холодильник для того, чтобы они остыли. Затем складываем их порционно по пакетам или по контейнерам. Хранить можно 3 месяца.

Подлив к фаршированным перцам, тоже можно заморозить отдельно. При разморозке перцы можно поместить в микроволновку и затем разогреть с подливой на сковороде.

Пицца. Готовую пиццу охладить, завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке не более 4х месяцев. При разморозке сначала нужно дать пицце оттаять, а затем разогреть в духовке.

Вот такие лайфхаки по тому, как сэкономить время на готовке. Надеюсь, они были полезны для вас. Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются