Для любителей песочной выпечки у меня есть простой в приготовлении и в то же время вкусный пирог. Рассыпчатая основа, а наполнитель - заварной крем с добавлением шоколада. Если украсить оригинально, такой пирог вполне подойдет на праздничный стол. Присмотритесь к этому рецепту. Уверена, он вас заинтересует. Какая выпечка из песочного теста вам нравится? Я постараюсь исполнить ваши пожелания.
Нам понадобятся:
Тесто:
- 300 г муки
- 110 г сахара
- 180 г слегка размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 желтка
- 2 ст. л. цедры апельсина
Крем:
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 35 г кукурузного крахмала
- 100 г шоколада
Приготовление:
В чашу блендера засыпать муку, сахар, выложить сливочное масло, разрыхлитель, 3 желтка, цедру апельсина.
Замесить тесто.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Молоко вылить в ковш и довести до кипения. Тем временем взбить яйца, сахар и крахмал.
Влить в эту массу часть молока, хорошо размешать и вернуть обратно в ковш. Варить до загустения.
Снять с плиты, ввести шоколад и размешать до полного растворения.
Перелить в другую миску и накрыть пленкой встык, чтобы при остывании не образовывалась корочка.ю
На пергаментной бумаге раскатать 2/3 теста, выложить дно и стенки формы, пергамент убрать.
Лишнее тесто срезать. Тесто наколоть вилкой.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и фигурки.
На тесто выложить крем и и украсить пирог на свой вкус.
Смазать сливками или молоком и выпекать 25 - 30 минут при 180С. Дать пирогу остыть в форме.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты