Как же приятно промозглым почти зимним днём поесть летнего супчика! Поэтому сегодня у нас щавелевый суп.
Я обычно варю его из солёного щавеля, который мама заготавливает с лета. Но, если у вас нет такой заготовки, можно купить свежего, благо сейчас любая зелень доступна круглый год.
Обычно такой суп варят просто на воде, но я все же предпочитаю готовить на бульоне: на курином или языковом - что есть под рукой.
В бульоне отвариваю картошку кубиками, добавляю щавель. Я люблю кислые супы, поэтому щавеля не жалею. Для красоты можно добавить немного морковки. Но у меня есть специальная суповая заправка из овощей, зелени и соли, я добавляю ее. Она придает особенный аромат любому супу.
За пару минут до готовности вливаю в кастрюлю болтушку из яиц. Как вариант можно в готовый суп добавлять половинки вареных яиц, но даже чисто визуально мне больше нравится с болтушкой.
Если нет бульона, можно сделать зажарку из сала или просто добавить смалец. В общем, вариантов много, и в каждом свои вкусовые оттенки. В любом случае на приготовление такого супа уходит около 20 минут, ровно столько, сколько варится картошка.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #суп #Щавель #суп из щавеля #полезные советы