Найти в Дзене
ZAMANUXA59

Рябчики запеченые в горшочках

Оглавление

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт и приготовим рябчиков в горшочках. Как правило, все блюда в горшочках имеют неповторимый вкус и аромат, а если это еще и блюдо из дичи, то равнодушных точно не останется. Процесс готовки совершенно несложный, достаточно придерживаться указаниям рецепта и все получится просто и вкусно. А главное вы узнаете, как из одного маленького по своей природе рябчика сделать настоящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт;
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Соль;
  • Рябчик – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 30 грамм;
  • Перец черный.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Как всегда с дичью, мы в первую очередь ее обрабатываем. Если она у вас только добыта, то конечно ее нужно ощипать, избавиться от внутренностей. Если же тушка покупная, то все гораздо проще. Мы ее моем и разрезаем пополам вдоль. Шейку и хребет можем смело отрезать, они не питательны в блюде, только прибавляют костей.\
  2. Далее, чтобы мясо птицы получилось вкусным, нам необходимо его промариновать. Для этого, берем соль и подготовленный перец, натираем ими нашу тушку. Затем поливаем ее растительным маслом, много не лейте, небольшого количества будет достаточно. Кстати, растительное масло при желании можно заменить на оливковое.
  3. Берем картофель, чистим его и нарезаем крупными кубиками. С луком поступаем точно так же. Если картофель совсем мелкий, то можете его и не резать.
  4. Нарезанные овощи кладем в углубленную миску. После чего их солим и перчим. Ну а затем поливаем растительным маслом. Для того чтобы все хорошенько перемешалось, делаем это руками, чтобы каждый кусочек был покрыт добавленными продуктами.
  5. В горшочки кладем лук и картофель, слишком плотно не укладываем. Сверху кладем рябчиков и закрываем крышку. Обратите внимание, чтобы рябчик не пригорал, нужно исключить соприкосновение мяса с крышкой горшочка. На самый верх содержимого наших горшочков кладется хороший кусок сливочного масла, после чего крышки можем закрывать.
  6. Включаем духовку, но пока она еще была холодная, ставим в нее наше будущее угощение. Температуру устанавливаем 200 градусов, а по времени засекаем 1 час 20 минут.
-3