Сегодня мы рассмотрим простой рецепт и приготовим рябчиков в горшочках. Как правило, все блюда в горшочках имеют неповторимый вкус и аромат, а если это еще и блюдо из дичи, то равнодушных точно не останется. Процесс готовки совершенно несложный, достаточно придерживаться указаниям рецепта и все получится просто и вкусно. А главное вы узнаете, как из одного маленького по своей природе рябчика сделать настоящее блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт;
- Масло сливочное – 40 грамм;
- Соль;
- Рябчик – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное – 30 грамм;
- Перец черный.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Как всегда с дичью, мы в первую очередь ее обрабатываем. Если она у вас только добыта, то конечно ее нужно ощипать, избавиться от внутренностей. Если же тушка покупная, то все гораздо проще. Мы ее моем и разрезаем пополам вдоль. Шейку и хребет можем смело отрезать, они не питательны в блюде, только прибавляют костей.\
- Далее, чтобы мясо птицы получилось вкусным, нам необходимо его промариновать. Для этого, берем соль и подготовленный перец, натираем ими нашу тушку. Затем поливаем ее растительным маслом, много не лейте, небольшого количества будет достаточно. Кстати, растительное масло при желании можно заменить на оливковое.
- Берем картофель, чистим его и нарезаем крупными кубиками. С луком поступаем точно так же. Если картофель совсем мелкий, то можете его и не резать.
- Нарезанные овощи кладем в углубленную миску. После чего их солим и перчим. Ну а затем поливаем растительным маслом. Для того чтобы все хорошенько перемешалось, делаем это руками, чтобы каждый кусочек был покрыт добавленными продуктами.
- В горшочки кладем лук и картофель, слишком плотно не укладываем. Сверху кладем рябчиков и закрываем крышку. Обратите внимание, чтобы рябчик не пригорал, нужно исключить соприкосновение мяса с крышкой горшочка. На самый верх содержимого наших горшочков кладется хороший кусок сливочного масла, после чего крышки можем закрывать.
- Включаем духовку, но пока она еще была холодная, ставим в нее наше будущее угощение. Температуру устанавливаем 200 градусов, а по времени засекаем 1 час 20 минут.