Всем привет, и сегодня я расскажу как очень вкусно приготовить шоколадно вишнёвый торт.
ингредиенты
Тесто (форма 24 см)
- яйца 6 штук
- сахар 180 гр
- растительное масло 60 мл
- кипяток 30 гр
- растворимый кофе 5 гр
- какао 35 гр
- мука 180 гр
- разрыхрытель 12 гр
Конфи
- вишня 400 гр
- сахар 100 гр
- кукурузный крахмал 40 гр
- холодная вода 70 мл
Крем
- сливки 33% 300 гр
- сахар 150 гр
- творожный сыр 500 гр
Приготовление:
Тесто
Отделяет белки от желтков. Сначала взбиваем желтки с половиной сахара, постепенно добавляя кипяток с кофе и растительное масло. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром. Соединяем белки и желтки. Добавляем просеянную музыку и какао с разрыхлитилем. Выливается в форму тесто и щапекаем 40 минут на 170-180°
Конфи
В сотейнике ягоду с сахаром доводим до кипения. В миске соединяем крахмал и воду. После закипания вишни добавляем в неё воду с крахмалом. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник остывать.
Крем
Все ингредиенты взбиваем в холодном виде. Убираем в холодильник до сборки.
Собираем торт и он готов! Надеюсь вам был полезен мой рецепт🥰