Найти в Дзене
Анюткины мысли

Детство босоногое или как я у будущего мужа лодку угоняла

Недавно сыну в школе дали задание домашнее на тему: "Убегал ли ты из дому или твои знакомые?" Да были времена...

Перед первым моим классом по соседству переехала девочка с родителями жить, мы погодки, в школу пошли вместе в паралельные классы, а потом начался ад для наших родителей. Вспоминаю сейчас и даже не знаю, как они это пережили. Курить мы научились с Катькой, из дома убегали тоже с Катькой, чуть не сожгли всю улицу с кем, конечно с Катькой. Нас били, ремень и шнур от кипятильника были наши лучшие друзья. Нам запрещали общаться, тогда не было мобильных, тогда была смекалка и записки. Когда мы ругались, у наших родителей был праздник, но это было редко, чаще они даже не успевали узнать об этом.

Мы были свободолюбивые особы, поэтому с дома убегали часто, а из за отсутсвия мозгов бежали на озеро, накупаемся, счастливые, как не утонули, до сих пор удивляюсь. Правильно, зачем по человечески отпрашиваться, интересней сбежать и пусть ищут с собаками.

наше озеро
наше озеро

Лодку в камышах спрятанную найти и угнать, легко, а потом потопить ее посреди озера, а потом через несколько лет, когда повзрослела, узнала, что лодочка то эта была мужа моего будущего, и по берегу тогда с громким матом бегал именно он. Да посмеялись мы потом не слабо, от такой превратности судьбы.

Жили мы в конце улицы, буквально в предпоследних домах, на противоположной стороне дома нет последнего, разрушен давно, там успели вырасти взрослые деревья, все не долго думая начали звать это место лесок. В этом леске у нас было место встречи, не прошло и здесь все хорошо, уже не помню подробностей, но сожгли мы этот лесок. Наше счастье , что ветер был в другую сторону и дома не пострадали.

Бедные наши родители, как они это все пережили, как мы живые остались, ведь лезли везде, и дай Бог здоровья Катькиной бабушке, которая чаще всего нас прикрывала и прятала от взбешонных родителей.