Найти тему

Лайфхаки для медицинского бизнеса. Часть 2

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Четвертый совет: пересмотрите взаимоотношения с персоналом!

Пересмотрите трудовые договоры, должностные инструкции и условия оплаты труда.

Ставьте персоналу конкретные планы продаж, прописав в трудовом договоре пункт о том, что премиальный процент устанавливается первого числа каждого месяца в зависимости от плана продаж, с целью выявить сильных и слабых сотрудников, и совершенно законно избавиться от последних.

Защитите свои клиентские базы, предусмотрев ответственность за их кражу разработкой положения о коммерческой тайне и введением в локальные акты пункты об ответственности работника за ее разглашение.

Создавайте работникам на договорной основе условия для развития, выращивая из них партнеров: оплатой дополнительного профессионального обучения, стажировок, предоставлением возможностей публикации статей, выступлений в СМИ, занятий спортом.

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Разработайте мотивационную и карьерную карту для каждого сотрудника, с опорой на действующие локальные акты. Ваш сотрудник должен знать, на что он может рассчитывать через 5 или 10 лет работы.

Пятый совет: просчитайте свои риски в отношениях с совладельцами бизнеса!

Исключите высоко рискованные ситуации учреждения медицинского бизнеса двумя лицами по 50 процентов из 100, альтернативно используя договор простого товарищества.

Исключайте устные договоренности, переводя отношения с совладельцами в письменную форму в соответствии с требованиями закона.

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Не путайте дружбу и партнерство (первое невозможно регулировать нормами права, но и нельзя использовать как аргумент в споре).

Шестой совет: пересмотрите отношения между владельцем бизнеса и управляющим!

Юридически оформите критерии эффективности работы вашего главного врача.

Закрепите основания его привлечения к субсидиарной ответственности.

Ограничьте в уставе полномочия руководителя медицинского учреждения на заключение крупных сделок без предварительного согласия собственника бизнеса.

Фото: Елена Гринина
Фото: Елена Гринина

Передайте функции управления бизнесом по гражданско-правовому договору, в рамках аутсорсинга, управляющей компании или управляющему.

На этом статья подошла к концу. Не забывайте подписываться на канал и страничку в Инстаграме, чтобы не пропустить много важной и полезной информации!

До новых встреч!