Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам приготовить нереально вкусный тыквенный пирог с грецкими орехами. Уверяю Вас, это очень вкусно!
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Холодная вода – 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Для крошки:
Орехи грецкие – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 40 грамм
Для начинки:
Тыква очищенная – 500 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 150 грамм
Сок апельсиновый – 1 столовая ложка
Цедра ½ апельсина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Сначала приготовим песочное тесто.
Для этого на рабочую поверхность высыпаем 200 грамм муки, выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, добавим 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки холодной воды.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовим тыкву.
Нам понадобится 500 грамм очищенной тыквы. Поэтому удаляем мякоть и очищаем ее от кожуры.
Нарезаем тыкву на такие небольшие ломтики.
Теперь ее нужно сварить до мягкости. Для этого перекладываем кусочки в кастрюлю. Наливаем воду. Нужно столько воды, чтобы полностью покрыть тыкву.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания варим тыкву на медленном огне до мягкости. У меня ушло на это примерно 30 минут.
Воду нужно слить, а тыквенные кусочки измельчить с помощью погружного миксера в кашицу пюре. Тыква должна немного остыть.
Тем временем, наше тесто охладилось. Раскатываем его в круг по размеру Вашей формы + бортики. У меня форма диаметром 25 см, поэтому раскатаю круг диаметром 30 см.
Аккуратно переносим тесто в форму с рифлеными краями.
Теперь часто накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Тем временем можно подготовить орехи. Нам понадобится 100 грамм грецких орехов. Их нужно мелко нарезать.
Теперь приготовим крошку. В глубокую чашу высыпаем 30 грамм муки, 40 грамм сахара, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перетираем ложкой.
Добавляем измельченные грецкие орехи. И еще раз все хорошо перемешиваем.
Крошка для посыпки пирога готова.
Теперь приготовим начинку.
В глубокую чашу разбиваем 3 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 150 грамм сахара.
Добавляем цедру ½ апельсина и 1 столовую ложку апельсинового сока.
Также добавляем тыквенное пюре.
И все хорошо перемешиваем.
Тем временем наше тесто запеклось. Выливаем тыквенную начинку поверх теста.
Обратите внимание, что при выпекании бортики немного опустились, и, к сожалению, у меня не уместилась вся начинка. Поэтому, рекомендую Вам делать бортики из теста повыше.
Сверху распределяем ореховую крошку.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Готовый тыквенный тарт перекладываем на блюдо. Сверху я решила украсить его дольками апельсина и мятными листочками.
Тыквенная начинка получается нежнейшей. Грецкие орехи прекрасно ее дополняют.
Такой десерт станет вкусным украшением любого сладкого стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!