Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Приготовила красивый и очень вкусный тыквенный пирог с грецкими орехами: Теперь все подруги просят рецепт (Делюсь с Вами)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить нереально вкусный тыквенный пирог с грецкими орехами. Уверяю Вас, это очень вкусно!

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ТАРТ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ – Что приготовить из тыквы Пирог с тыквой рецепты
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ТАРТ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ – Что приготовить из тыквы Пирог с тыквой рецепты
Рецепт:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Холодная вода – 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Для крошки:
Орехи грецкие – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 40 грамм
Для начинки:
Тыква очищенная – 500 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 150 грамм
Сок апельсиновый – 1 столовая ложка
Цедра ½ апельсина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Сначала приготовим песочное тесто.

Для этого на рабочую поверхность высыпаем 200 грамм муки, выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, добавим 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки холодной воды.

-2

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек.

-3

Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.

-4

Пока тесто охлаждается, подготовим тыкву.

Нам понадобится 500 грамм очищенной тыквы. Поэтому удаляем мякоть и очищаем ее от кожуры.

-5

Нарезаем тыкву на такие небольшие ломтики.

-6

Теперь ее нужно сварить до мягкости. Для этого перекладываем кусочки в кастрюлю. Наливаем воду. Нужно столько воды, чтобы полностью покрыть тыкву.

-7

Накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания варим тыкву на медленном огне до мягкости. У меня ушло на это примерно 30 минут.

Воду нужно слить, а тыквенные кусочки измельчить с помощью погружного миксера в кашицу пюре. Тыква должна немного остыть.

-8

Тем временем, наше тесто охладилось. Раскатываем его в круг по размеру Вашей формы + бортики. У меня форма диаметром 25 см, поэтому раскатаю круг диаметром 30 см.

-9

Аккуратно переносим тесто в форму с рифлеными краями.

Теперь часто накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

-10

Тем временем можно подготовить орехи. Нам понадобится 100 грамм грецких орехов. Их нужно мелко нарезать.

-11

Теперь приготовим крошку. В глубокую чашу высыпаем 30 грамм муки, 40 грамм сахара, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перетираем ложкой.

-12

Добавляем измельченные грецкие орехи. И еще раз все хорошо перемешиваем.

-13

Крошка для посыпки пирога готова.

Теперь приготовим начинку.

В глубокую чашу разбиваем 3 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 150 грамм сахара.

-14

Добавляем цедру ½ апельсина и 1 столовую ложку апельсинового сока.

Также добавляем тыквенное пюре.

-15

И все хорошо перемешиваем.

-16

Тем временем наше тесто запеклось. Выливаем тыквенную начинку поверх теста.

-17

Обратите внимание, что при выпекании бортики немного опустились, и, к сожалению, у меня не уместилась вся начинка. Поэтому, рекомендую Вам делать бортики из теста повыше.

Сверху распределяем ореховую крошку.

-18

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.

-19

Готовый тыквенный тарт перекладываем на блюдо. Сверху я решила украсить его дольками апельсина и мятными листочками.

-20

Тыквенная начинка получается нежнейшей. Грецкие орехи прекрасно ее дополняют.

-21

Такой десерт станет вкусным украшением любого сладкого стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)